thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.04.2015
geändert: 07.04.2015

Zutaten

Teig

  • 300 g Karotten
  • 200 g Äpfel
  • 150 g Haferflocken
  • 250 g brauner Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Rum 80 %
  • 30 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Rum 80%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Backofen auf 170 Grad vorheizen

    2. Karotten und Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5               zerkleinern, danach aus dem Thermomix nehmen.

    3. Butter schmelzen 50 Grad 20 Sek./Stufe 5, Karotten-Apfelmasse dazugeben und auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 30 Sek rühren

    4. Haferflocken, Zucker, Vanillzucker, Eier und Zimt und Rum dazugeben und weitere 15 Sek./Stufe 5Linkslauf"Linkslauf" rühren.

    5. Mehl und Backpulver Linkslauf"Linkslauf" 15 Sek. Stufe 5 drunterheben

    6. Masse in einen Sprinform geben und bei 170 Grad Ober-und Unterhitze ca. 55 Minuten backen

  2. 7. Wenn Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker-Rum-Guß bestreichen

Tipp

Puderzucker mit Strohrum anrühren schmeckt so lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karottenkuchen mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?