- TM31
Zutaten
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 220 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl od. Fett zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Fett, in dem "Mixtopf geschlossen" gebenund gut 5min verkneten " Modus „Teig kneten“" ! Fett auf ca. 180°Cerhitzen und mit zwei Teelöffeln immer kleine Bällchenabstechen und schwimmend im Fett goldbraunausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.Viel einfacher als einen Teig mit Hefe zumachen. Schmeckt sensationell!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Man kann auch noch 2 El Rum in den Teig geben... Ausser wenn Kinder es auch Essen dann Besser weglassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker ...
Ich habe das Rezept aber mit nur 125 g Zucker (werden ja noch in Zucker gewälzt nach dem frittieren) und 1 ganzes Päckchen Backpulver gemacht.
Hat prima geklappt und habe festgestellt, dass meine Mutter nach diesem Rezept schon seit Jahrzehnten 😂 Muzen zu Karneval gemacht hat.
Wichtig ist die Temperatur des Fettes, Friteuse mit Temperatueinstellung ist hierfür sehr praktisch.
Gutes Gelingen und Alaaf aus Leverkusen 🎭
P.S. Da der Teig sehr klebt, dass muss auch so sein, ziehe ich die Variante Mixer mit Knetstäben vor. Den Teig aus dem Thermi zu puhlen, war nicht so mein Ding.
Ausserdem kratzt man ansonsten im Rührtopf mit zwei Teelöffeln jedesmal den Teig raus. In einer Teigschüssel ist das einfacher.
Super lecker. Sehr schnell gemacht
Habe heute die Krapfen gebacken. Geschmacklich find ich sie sehr lecker, aber backtechnisch eine Katastrophe. Bei mir hat das gar nicht gut geklappt, da der Teig recht "weich" ist und sich somit nicht gut als Krapfen ins Fett geben lässt. Vielleicht haben andere ja da ein besseres Geschick.
Viele Grüße "Thermifan"
Hallo Sofia 1979!
Erst mal vielen Dank für Dein Rezept. Habe es heute auch auspropiert und muss vorweg sagen, daß ich mich vorher noch nie an irgendwelche Teige gewagt habe die im Fett ausgebacken werden. Mein Teig war zu Beginn des Ausbackens auch recht flüssig, ist aber mit der Zeit fester geworden und ließ sich dann ganz gut verarbeiten. Vielleicht sollte man ihn einfach nach der Zubereitung ein bisschen stehen lassen. Hatte auch ein bisschen Probleme mit der richtigen Temperatur des Fettes, meine ersten sahen von aussen total super aus, waren dann aber innen noch total teigig. Trotz alledem waren total lecker (wurden schon aufgefuttert), und wenn man mal den Dreh raus hat auch schnell und einfach gemacht.
Danke nochmal ! Liebe Grüße... von Fleckis
Ja das Stimmt bei mir ist er auch sehr Flüssig geworden habe noch etwas Mehl und Quark zugegeben die Mischung muss man für sich herausfinden...Aber Lecker sind sie Wirklich
Die kamen heute auch im Kindergarten gut an...
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