- TM31
Zutaten
Baiser-Rolle
- Wasser
- 1 TL Salz
- 5 Eiweiß
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Walnüsse
Füllung
- 300 g Schlagsahne
- 1 Dose Karamell Kondensmilcherzeugnis gezuckert (russische Küche bei Rewe, Real)
- 100 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf füllen bis Messer bedeckt ist - 1 TL Salz dazugeben
Schmetterling einsetzen - 15 sek. / Stufe 3-4 - anschließend Wasser ausschütten - nicht nachtrocknen
5 Eiweiß in Topf geben - 5 min. / Stufe 4 / 80°C aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen
Wieder 7 min / ohne Hitze / Stufe 2 (nicht höher!!!) aufschlagen, in der ersten Minute Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Vanillepuddingpulver 10 Sekunden Stufe 2 unterrühren
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (nicht zu dünn ) und 100 g Walnüsse darauf streuen
15-17 Minuten bei 170 Grad backen (Backofen nicht vorheizen)
Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch drauflegen (Wallnüsse nach unten, Backpapier nach oben). Das Backpapier entfernen, abkühlen lassen.
Füllung
Sahne ohne Schmetterling auf Stufe 10 10 Sekunden schlagen.
Den Baiserteig mit der Karamell-Kondensmilch und Sahne bestreichen, 100 g Walnüsse verteilen und von der langen Seite her einrollen, in den Kühlschrank stellen (mind. 1 Stunde)
Baiser-Rolle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Lohnt sich zu machen!
Ich habe die Zubereitung des Baisers im Thermomix etwas angepasst.Nach diesem Rezept war mein Baiser fest genug und die Rolle knusprig)
Dadurch, dass ich Wallnüsse im Baiser verarbeite, wird meine Baiserrolle nicht weich vom feuchten Tuch. Die Wallnüsse und nicht die Baiserrolle an sich liegen auf dem Tuch. Ich glaube aber, dass es kein Problem wäre, diese Rolle ohne Tuch vorzubereiten.
Meiner Meinung nach, kommt es darauf an, wie fest das Baiser vorbereitet wurde ( es soll nicht zu schäumig und nicht flüssig sein). Einmal habe ich mein Baiser in einer kleinen Schale mit dem normalen Handmixer vorbereitet. Ich muss sagen, dass die Konsistenz des Baisers etwas fester als aus dem Thermomix war. (ich habe das Eiweiß so halb schnittfest geschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen).
Meine Rolle war noch mehr knusprig von außen.
Viel Spaß beim Backen!
Hab die Rolle nun endlich mal ausprobiert (Danke Vigoria für's Überarbeiten Geschmachlich war sie super, meine Gäste waren allesamt begeistert! Auf dem Bild schaut sie baiserlike knusprig aus, meine war aber eher latschig von der Konsistenz, aber ist ja auch irgendwie logisch wenn man es nach dem Backen auf ein feuchtes Tuch stürzt- meist du, Vigoria, die Teigplatte lässt sich auch so zusammenrollen? Wie ist bei dir die Konsistenz?
Hallo)Die Fuellung ist im Rezept angegeben: Schlagsahne ohne Zucker, Karamell und Walnüsse )
Hallo zusammen,
habe das Rezept überarbeitet. Danke für eure Hinweise) bin neu hier, habe alle Kommentare erst jetzt gesehen, konnte sie vorher leider nicht sehen.
Hallo, also ich habe mich mal gewagt. Leider wurde das Rezept ja bis jetzt nicht überarbeitet, also hab ich 5 Eiweiß genommen und ein Päckchen Vanillepuddingpulver, das hat etwas zu viel nach Stärke geschmeckt. Die Nüsse hab ich nur auf dem rohem Teig verteilt, das hat völlig gereicht. Mein Fazit: Trotz zu viel Stärke super lecker und wird bestimmt noch mal gemacht
So grundsätzlich klingt das Rezept absolut super.
Wenn es nochmal überarbeitet ist ( Walnüsse, Vanillepudding) werde ich es sicher einmal ausprobieren, denn ich liebe Karamell Milchmädchen
Liebe Grüße
Andreyana
Was geschieht mit dem 5. Eiweiß? Du schlägst nur 4 auf?
Wieviel Vanillepuddingpulver kommt denn in den Teig rein?In der Zutaten-
Liste taucht es nämlich nicht auf...
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