thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kabakuchen mit Marmelade - schnell und saftig

  • 3 Stück Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 0,5 Tasse Öl
  • 0,5 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
  • 0,5 Tasse Kaba
  • 1 nach Geschmack Waldfruchtmarmelade oder ähnliches
  • 1 Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Marmelade und die Glasur in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 1 Minute auf Stufe 3,5 verrühren.

    Danach Teig in eine runde Springform geben und auf 180 ° im vorgeheizten Ofen (Umluft) ca 30 - 45 min backen.

    Marmelade (ca 3-5 Esslöffel ) auf den noch warmen Kuchen streichen. Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, auf die Marmelade den Schokoguss geben.

    Super saftig, und schnell zu machen 😊!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kabakuchen mit Marmelade - schnell und saftig

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2022 - 17:20

    Hallo, zusammen,

    selbstverständlich dürfen und sollen Rezepte kritisch beurteilt werden.
    Dennoch bitten um einen sachlichen und höflichen Umgangston.
    Wir sollten uns daran erinnern, wofür die Rezeptwelt steht: Eine Gemeinschaft von
    Thermomix Fans, die die Begeisterung für das Kochen, das Teilen und das
    Ausprobieren immer neuer Rezepte für unseren Thermomix® teilen.

    Wir hoffen auf euer Verständnis.

    Viele Grüße,

    Michaela

    Vorwerk Moderationsteam

  • 21. Januar 2022 - 09:08
    5.0

    Schleichin: lol wie wäre es mit ein bisschen Eigeninitiative und selber mal das Verhältnis googeln. Über solche Posting ärgere ich mich zB, wo erwartet wird, dass einem alles vorgekaut wird. Du erfüllt damit voll das Klischee von TM-Besitzern.

  • 21. Januar 2022 - 08:12

    Würde ich gerne nachbacken aber für ein Experiment sind mir meine Lebensmittel zu schade. Schwachstelle TASSE, die gibt es ja wirklich in allen Größen und welche Größe bzw. ml hast du verwendet??? Ist ja auch nicht unerheblich im Verhältnis zu den Eiern. Über solche Angaben ärgere ich mich.
    Trotzdem ein Danke für's Einstellen

  • 21. Januar 2022 - 07:54

    abacovi: Im Rezept steht "3-5 EL".

  • 20. Januar 2022 - 19:30

    Ich lese .......1...... Marmelade
    Glas, EL...oder was?

  • 15. Juni 2018 - 12:40
    5.0

    Himmlisch! Schnell gemacht und richtig richtig lecker! Ich nehme Aprikosenmarmelade, die ich etwas erwärme, bis sie fast flüssig ist.
    Bei heissen Temperaturen kommt der Kuchen in den Kühlschrank. So wird die Kuvertüre schön knackig und hat was von Magnum.

    Da fällt mir ein, eine Kugel Vanilleeis könnte ich mir auch gut dazu vorstellen 😉

  • 23. Februar 2018 - 16:35
    5.0

    I Love it ❤️ Nehme Maronen Marmelade super lecker 😋

    Soft

  • 13. Januar 2018 - 19:42

    Sehr lecker und sehr einfach. Als i-Tüpfelchen kann man zwischen Marmelade und Schokoglasur noch eine Marzipanschicht auftragenSmile.

  • 28. Oktober 2017 - 20:42
    5.0

    Schnell gemacht. Saftig und mega lecker.

  • 5. August 2017 - 11:54
    4.0

    TOLL WIRD GLEICH MORGEN FRÜH AUSPROBIERT
    WERDE DAZU ABER MEINE EBEN FRISCH GEKOCHTE APRIKOSENMARMELADE NEHMEN
    MIT DEM TASSENMASS KOMME ICH AUCH AUS - MAN SOLLTE NICHT SO AKRIBISCH SEIN
    WENNS SCHECKT IST DOCH DIE HAUPTSACHE
    LIEBE GRÜSSE

Are you sure to delete this comment ?