Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g rote Johannisbeeren
- 1 Ei
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Buttermilch
- 25 g Öl
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren entstielen, verlesen, waschen u. beiseite stellen.
Zucker, Ei, Salz Buttermilch und Öl in den"Mixtopf geschlossen" 20Sek/Stufe5 schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver dazu geben und 15Sek/Stufe5.
Johannisbeeren in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/Stufe3 unterheben.
180 Grad 25 Min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept, schnell und einfach zuzubereiten. Habe wohl die Buttermilch durch Joghurt und Mich ersetzt, weil ich keine hatte.
Hallo Manuela, dieses Rezept verwende ich immer wieder gerne, die Zutatenliste ist überschaubar, die Zubereitung einfach und das Ergebnis sehr lecker - auch noch am nächsten Tag. Ich mag diese Muffins frisch mit frisch geschlagener Sahne besonders gerne.
Nur ein Kommentar im Rezept irritiert mich immer wieder: Die flüssigen Zutaten schlage ich inzwischen 40 statt 20 Sec - trotzdem sind sie dann immer noch flüssig. Da der Schmetterling im allgemeinen nur bis Stufe 4 verwendet werden soll, glaube ich nicht dass er hier eingeplant war. Kann diese flüssige Masse in einem anderen TM 31 wirklich schaumig werden?
Ich habe nun zum ersten Mal versucht Sterne zu vergeben - mal sehen obs klappt.
Mit einem Dankeschön fürs Rezept und Lieben Grüßen
Naschkätzchen
ich hab meine Auftauen lassen.
Lg Manu
Ich habe auch noch welche eingefroren. Soll man die Joh.Beeren auftauen lassen, bevor sie in den Teig gegeben werden? Manches Obst zieht so viel Wasser wenn es vor dem Weiterverarbeiten erst aufgetaut wird!
Sehr lecker, habe soeben die Muffins probiert! Habe gefrorene genommen
das es euch gefällt. Ich hate auch eingeforene genommen.
Ich habe noch Johannisbeeren eingefroren. Und werde demnächst das Rezept probieren.
Gru8
Pantuffle
Hört sich ja super lecker an. Ich freue mich schon auf die ersten Beerchen ( bei uns im Schwarzwals dauert es noch ein bisserl ) und probiere die Muffins gleich aus. Lieben Dank für das Rezept
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