thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g rote Johannisbeeren, geputzt
  • 7 Eier
  • 180 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 1/2 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln, oder Mandeln, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  3 Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen.

     4 Eier + 3 Eigelb, Margarine, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz  30 Sek./St. 3 im

     Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./St.3. (mit Spatel Teigmasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   nach unten schieben und kurz nochmals auf St.3 verrühren).

    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen, Johannisbeeren darauf verteilen und bei 175° Heißluft 15 Min. backen.

    In der Zwischenzeit die 3 kalt gestellten Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, zum Schluss die Kokosraspeln (Mandeln) unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur 30-35 Min. backen.

Tipp

Ich verwende TK-Johannisbeeren, die ich nur antauen lasse, sodass die Früchte noch keinen Saft verlieren,


Auf dem Foto ist der Kuchen bereits 1 Tag alt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Kokos-Kuchen groß

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?