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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Jaffa/Soft Cake Kuchen

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm weiche Butter oder Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 300 Gramm Mehl (Type 405)
  • 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 300 Gramm Jaffa/Soft Cake Kekse (es bleiben zwei Stück übrig)

Zum Verzieren

  • Zartbitterkuvertüre
  • Die übrig gebliebenen Jaffa/Soft Cake Kekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Zuerst die Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Min/45°C/Stufe 1 schmelzen und anschließend umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

    Jetzt die weiche Butter/Margarine, den Zucker und den Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min/Stufe 4 laufen lassen, den Messbecher abnehmen und währenddessen die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Nun das Creme Fraiche und die beiseite gestellte Schokolade zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Anschließend das Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./Stufe 4,5 zu einem Teig verarbeiten.

    Danach ein Drittel des Teigs in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und darauf schräg die Hälfte der Jaffa/Soft Cake Kekse, mit ungefähr 0,5 cm Abstand zum Rand, dicht an dicht nebeneinander verteilen.

    Jetzt ein weiteres Drittel des Teigs in die Kastenform füllen und die restlichen Jaffa/Soft Cake Kekse (bis auf 2), diesmal mittig schräg zueinander und dicht an dicht, darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Kastenform geben und dann 60 Min. bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

    Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen, mit Zartbitterkuvertüre überziehen und nach belieben mit den restlichen Jaffa/Soft Cake Keksen dekorieren.

    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Am besten schmeckt der leckere Kuchen, wenn er einen Tag durchgezogen ist. Man kann ihn daher auch gut vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jaffa/Soft Cake Kuchen

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Kommentare

  • 6. Januar 2021 - 08:56
    5.0

    Lecker!
    Bei mir sind die Kekse ein bisschen nach oben gekommen, aber das tut der Sache keinen Abbruch.
    Schmeckt gut und ist eine super Idee zur Verarbeitung dieser Softcakes. 👍🏻