thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter, weich
  • 1 Ei
  • Johannisbeer-Gelee, für dieFüllung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 100 Gramm Zucker 30 Sekunden Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten

    300 Gramm Mehl, 200 Gramm weiche Butter und 1 Ei hinzufügen und 25 Sekunden Stufe 4 zu einem Mürbeteg verarbeiten.

    Den Teig in Alufolie wickeln und 1 Stunde mind. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach Rollen formen und kleine Scheiben abschneiden.

    Aus jeder Scheibe ein Kugel herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzen.

    Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Kugeln drücken.

    Die Löcher mit Gelee füllen

    Die Husarenkrapfen bei 150 Grad oder 130 Grad Umluft ca. 10 Miunten backen.

Tipp

Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfache 20 g mehr Mehl dazu und noch einmal 10 sec Stufe 4

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Husarenkrapfen ruck zuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?