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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Himbeerkuchen mit Schokupudding

  • 125 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 20 Gramm Milch
  • 125 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl, wahlweise Weizen oder Dinkel
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Milch
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 300 Gramm Himbeeren, TK
  • 25 Gramm Mandeln, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Springform einfetten.

    Butter, Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und ein Drittel des Teigs kaltstellen. Den erstlichen Teig in die vorbereitete Form geben und zu einem gleichmäßigem Boden mit leichtem Rand zurechtdrücken.

    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

    Mixtopf ausspülen.
  2. Puddingfüllung zubereiten
  3. 200 gramm Milch, Zucker und 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mixen.

    300 Gramm Milch hinzugeben und 3 Sek./Stufe 6 verrühren.

    5 Min./100°C/Stufe 2.5 aufkochen.
  4. Kuchen füllen
  5. Gemahlene Mandeln auf dem Kuchenboden verstreuen.

    300 Gramm Himbeeren auf dem gemandelten Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

    Puddingmischung gleichmäßig über den Himbeeren verteilen.
  6. Kuchen fertig vorbereiten
  7. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, verschied große Teigstücke abzupfen, flachdrücken und als Klecks-Muster auf dem Pudding verteilen.

    Kuchen 30 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober-Unterhitze backen.

    Kuchen etwas abkühlen lassen, servieren und für die Gäste das Rezept zum Weitermpfehlen parat halten.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Himbeerkuchen mit Schokupudding

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Kommentare

  • 14. Oktober 2024 - 12:35

    Sehr gerne würde ich den Kuchen machen.Eine Frage:kommen die Himbeeren gefroren auf den Teig,oder müssen sie vorher auftauen? Für eine Nachricht wäre ich sehr dankbar,denn das Rezept liest sich köstlichst"!

  • 14. Oktober 2024 - 07:09
    5.0

    Sehr lecker!

  • 11. Juni 2023 - 00:29
    5.0

    Der Kuchen ist der Hammer!

    Vielen Dank für das Rezept✌️!

  • 17. August 2021 - 20:58

    Karlie183: oh, das freut mich.
    Vielen Dank für die nette Rückmeldung


    😍

  • 17. August 2021 - 20:54
    5.0

    Seeehr leckerer Kuchen 😋 Meine Kolleginnen haben alle noch ein 2. Stück gegessen. Mache ich auf jeden Fall wieder!

  • 18. Juni 2020 - 22:17

    Buhabi: danke für den netten Kommentar, hat mich sehr gefreut. Das Originalrezept geht tatsächlich auch mit Kirschen, aber meine Kinder wollten lieber Himbeeren drin haben 😀

    Die Kleckse drücke ich in der flachen Hand platt, geht sehr gut.
    Vanillepudding haben wir auch schonmal genommen, war lecker, aber Himbeere und Schoko passt top zusammen: daher mein Tipp: probier's nochmal mit schokopudding 👍

  • 12. Juni 2020 - 15:49
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Anstatt Schokoladenpudding habe ich Vanillepudding genommen und 10 Minuten länger gebacken. Die Teigflecken sind mir nicht wirklich gelungen, daher habe ich auf Streusel umgeschwenkt. Den Kuchen kann ich mir auch mit Pfirsichen oder Kirschen gut vorstellen.

    Wie auch immer, ich werde ihn sicherlich wieder backen. Danke für's Teilen des Rezeptes. 👍🏻😀

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