- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Nutella
- 2 EL Kakao
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
zum bestreichen
- 5 EL Himbeer-Konfitüre
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier (getrennt)
- 500 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanille Pudding
- 500 g TK Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, und Ei im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren .Stufe 5, ca. 1 Minute. TM auf 4 weiterlaufen lassen und Kakaoladenpulver, Nutella nacheinander zugeben und jeweils verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl über das Deckelloch löffelweise zugeben. Nach ca. der Hälfte TM auf " Modus „Teig kneten“" umstellen damit er es noch schafft. Einen festen Knetteig bereiten. 3/4 des Teiges in eine gut gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden bei 180°C ca. 10 min vorbacken.
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Dann die Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen (mache ich ohne TM).
Für den Belag im "Mixtopf geschlossen" Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen - 1,5 Minuten, Stufe 5. Masse nach unten schieben. TM weiterlaufen lassen auf Stufe 4-5 und die Eigelbe einzeln unterrühren. Die Mascarpone und das Puddingpulver sorgfältig unterrühren. 250g der Himbeeren dazu und kurz auf 8 einarbeiten/pürieren. Süsse prüfen und ggf. noch etwas Zucker einarbeiten. Dann auf Stufe 3-4 und das steif geschlagene Eiweiß unterheben, der Spatel hilft weil man bei heftigem rühren das Eiweiß kaputt schlägt. Zuletzt "Linkslauf" einschalten und vorsichtig mit dem Spatel auf Stufe 2 die restlichen Himbeeren unterheben.
Die Masse auf den Boden geben und den restlichen Teig darüber zupfen.
Bei 180°C etwa 60-70 min fertig backen
So geht´s: Teig
Belag herstellen:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept ausprobiert, schade um die Zutaten- wurde Hühnerfutter