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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier,M
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 120 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter, zum Einfetten

Himbeermasse

  • 400 g Himbeeren, oder Obst nach Belieben
  • 1 Pck. Götterspeise Himbeere
  • 150 g Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Orangenzucker
  • 200 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • etwas Beeren, zum Verzieren
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform fetten.

     

     

  2. Rühraufsatz einsetzten, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Dann weitere 6 Min/Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  

     

    Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und ca. 6 sek./Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und das Mehl noch etwas unterheben.

     

    Biskuitteig in die Form geben und sofort bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.

    Anschließend gut abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

     

  3. Himbeermasse
  4. Rühraufsatz einsetzten und die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unter Aufsicht auf Stufe 3 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen.

     

    Anschließend 3 Min./60°C/Stufe 4 erwärmen und danach umfüllen und abkühlen lassen.

     

    Himbeeren kurz pürieren. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenzucker und normalen Zucker dazu geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.  Dann zuerst die Götterspeise unterrühren und anschließend noch die geschlagene Sahne unterheben.

     

     

     

  5. Eine Rührschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa 1/3 der Himbeermasse in die Form füllen. Den ersten Biskuitboden entsprechend der Form zurechtschneiden und über die Creme legen.

     

    Die Restliche Himbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. 

     

    Mit der zweiten Biskuithälfte belegen und ca. 4 Stunden kühlen.

     

    Nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.

Tipp

Der Biskuitboden ist aus dem GKB.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Kuppel-Torte

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