- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 100g Butter
- 100ml Milch
- 200g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
- 100g frische oder TK Himbeeren (können auch andere Berren sein)
Creme
- 180g Puderzucker
- 300g Naturfrischkäse
- unterschiedliche Lebensmittelfarben oder Fruchtsirupe
- Zuckerdekor o. frische Beeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen.
Eier, Zucker und Vaniliezucker in den "Mixtopf geschlossen" /Stufe 3 schaumig rühren/schlagen.Butter schmelzen (kurz in die Mikrowelle), mit der Milch mischen und auf Stufe 1 unterrühren. Mehl, Backpulver Salz, Zitronensaft + Abrieb zufügen und ebenfalls unterrühren.
Den Boden aller Muffinförmchen mit etwas Teig bedecken, die Früchte darauf verteilen. Den restlichen Teig über die Früchte geben (nicht zu voll machen die Förmchen). Im Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 15-20min. backen. Anschließend herausnehmen und Abkühlen lassen.
Für die Creme Puderzucker und Frischkäse im"Mixtopf geschlossen" St1-2 cremig rühren. Die Creme halbieren und nach Belieben unterschiedlich einfärben. Eingefärbte Cremes dekorativ auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen oder verstreichen. Nach Belieben mit Zuckerdekor oder frischen Beeren/Früchten garnieren. (Ich habe Himbeersirup verwendet)
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Waren echt lecker!! Hab aber beim Topping nur die halbe Menge genommen. Reicht vollkommen.