thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 165 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Vanillejoghurt, fettarm
  • 3 TL Backpulver
  • 280 g Mehl
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 TL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Ei und Vanillejoghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 4 verrühren. Backpulver und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St. 5 unterrühren.

    Heidelbeeren mit dem Spatel unterheben.

     

    Papierförmchen in das Muffinblech stellen und den Teig einfüllen (am Besten läßt er sich mit einem Eisportionierer einfüllen)

     

    Muffins im vorgeheizten Backofen  (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-27 Min. backen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäubrn.

     

    WW 4 Points

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Joghurt-Muffins WW geeignet

Drucken:

Kommentare