- TM31
Zutaten
Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 60 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei, Verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 35Min."Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große Schüssel legen,abdecken, ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 3 Stk. teilen und zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Zopf mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Zubereitung
Tipp
Nach dem bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?