Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei, Verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben und 35Min.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große Schüssel legen,abdecken, ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig in 3 Stk. teilen und zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.

  4. Zopf mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180°C 25-30 Minuten backen.

Tipp

Nach dem bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?