- TM31
Zutaten
- 300 g Sojamilch
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Margarine vegan
- 80 g Rohrohrzucker
- 600 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 10 g Apfelessig (Bio)
- 3 EL Sojamilch, zum Bestreichen des Zopfes
- 1 EL Hagelzucker, zum Bestreuen des Zopfes
- 1 EL Mandelblättchen, zum Bestreuen des Zopfes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sojamilch, Hefe, Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min. auf 37 °C mit Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl, Essig und Salz dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig auf die bemehlte Küchenplatte geben, einmal kurz durchkneten und drei ca. 45-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Zopf mit Sojamilch bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. 30-40 Min. gehen lassen, das Volumen muss sich deutlich vergrößert haben.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare