thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Kürbis (Muskat) in Stücken
  • 70 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl (Typ 450)
  • 75 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 g Zucker
  • 40 g kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser und Salz zufügen 5 Min./100°/Stufe 2 weichkochen.

    6 Sec./Stufe 2 pürieren. Kürbismus auf 37° abkühlen lassen.

    Dann alle weiteren Zutaten zufügen und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    45 Min. gehen lassen.

    in 5 Teilen teilen und jedes Teil zu einem Strang rollen und dann einen Zopf flechten.

    15 Min. gehen lassen - mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° backen 45 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf mit Kürbis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare