- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 80 g Butter, oder 4 EL Öl
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, 405er, 550er oder Dinkelmehl 630er
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 10 g Fett für die Form, evtl.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch und die Butter in den Mixtopf geben und bei 37°/ca. 3 Minuten auflösen.
Die Hefe dazugeben und weitere 2 Minuten bei 37° auflösen.
Die restlichen Teigzutaten (außer das Eigelb) zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig weitere 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu "Schlangen" ausrollen. Die Schlangen zu einem Zopf flechten und entweder auf den Zauberstein legen oder in eine gefettete Auflaufform (Zaubermeister von TPC oder UltraPlus von TW, mindestens 3 Liter) und weitere 20 Minuten abgedeckt (mit Tuch oder Deckel der Form) gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gegangenen Zopf mit dem Eigelb einpinseln und in den Backofen schieben.
Auf dem Zauberstein ca. 30-40 Minuten, in der Backform bei 190° mit Deckel drauf ca. 50 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute nach diesem Rezept im Zaubermeister diesen tollen Hefezopf gebacken. Wir waren alle total beigeistert! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und einfach zubereitet. Einfach nur zu empfehlen. Natürlich fünf Sterne
Ich habe den Zopf ebenfalls auf dem Zauberstein am Wochenende gebacken. bEr ist super lecker und locker geworden und unsere drei Jungs haben ihn in einem Ruck verputzt.
Danke für das Einstellen des tollen Rezepts.
Viele Grüße
Limolli
Also ich kann nur sagen,das ist ein super tolles Rezept. Hab den Zopf gestern abend spontan gemacht (auf dem Zauberstein) und meine Familie war so begeistert davon,das nichts mehr über ist. Innerhalb von einer halben Stunde haben die den Zopf verputzt also ich kann das Rezept wirklich nur empfehlen und hinterlasse volle Punktzahl,schade das es nur 5 Sterne gibt,hätte gerne mehr da gelassen
Ja, der Zauberstein ist kalt, wenn er in den Ofen kommt.
Bei Kuchen, Pizza und Gebäck etc., der muss nicht vorgeheizt werden.
hallo Katja1980,
kommt der Zopf mit dem kalten Backstein in den Ofen? Ich kenne es nur, dass der Backstein vorher aufgeheizt werden muss. Habe bisher aber auch nur Brot darauf gebacken (das wird echt toll). Wer hat da Erfahrung mit Hefekuchen und Gebäck?
Danke im Voraus für deine/eure Rückmeldungen
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
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