- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl 405er oder 550er
- 1 Würfel Hefe
- 210 g Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter zimmerwarm aber nicht zu weich
- 1 Ei Gr.M
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 100 g Rosinen
- 50 g Apfelsaft
- 400 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Frischkäse
Zuckerguss
- 150 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 20 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Bemerkung:
Sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie 2 Esslöffel Mehl dazu und kneten 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" weiter.
- Rosinen in Apfelsaft 30 min einweichen.
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7- 8 Min./90°/Stufe 1-2 zu einem festen Pudding aufkochen.
- Pudding abkühlen lassen, jetzt Frischkäse und die eingeweichten Rosinen zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 zu einer Creme verrühren.
- Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 40-50 cm) ausrollen, die Creme auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf Backbleche legen, weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°CBackzeit: 20-25 Min.
- 1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- 2. Eiweiß und Zitonensaft zugeben und 20Sek./Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.
3. Die noch warmen Gebäckstücke mit dem Guss bestreichen.
Hefeteig
Füllung
und jetzt
Tipp
Warm sind die Hefeschnecken am Besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die 5* hab ich vorsichtshalber schon mal da gelassen
sehen ja köstlich aus, danke für das Rezept... muss ich jetzt unbedingt mal nachbacken
Super!
Und schön übersichtlich!
Die waren sehr lecker
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