- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 120 g Milch
- 170 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 50 g Öl
- 2 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 150 g Wasser
- 30 g Butter, zerlassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, 20g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. /37Grad/St. 2 erwärmen.
Öl, Eier und Mehl zugeben, 2Min. /Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt 45Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Währenddessen Wasser und 150g Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. /100Grad/St. 2 erhitzen, umfüllen und abkühlen lassen. In diesem Sirup werden die Hefeknoten nachndem Backen eingetaucht.
Backofen auf 180Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen( 30x40 cm).
Zerlassene Butter darauf verteilen.
Einmal seitlich zusammenklappen, sodass ein Rechteck von 20x30 cm entsteht.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider die Teigplatte von der Längsseite her in 12 Streifenschneiden (ca.2,5x20cm). Tipp: Erst die Teigplattehalbieren, diese Hälften wiederum halbieren und aus den daraus entstandenen vier Stücken jeweils drei Streifen schneiden.
Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen.
Diese zu einer Schlaufe binden, auf das vorbereitete Backblech legen und 15Minuten (180 ° Grad) backen.
Heiße Hefeknoten kurz in den abgekühlten Zuckersirup tauchen, sodass sie ringsum mit dem Sirup überzogen werden. Sirup ca. 10 Min. antrocknen lassen und warm oder kalt servieren.
Zubereitung Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig ist sehr fluffig, schmecken echt gut.
Ich liebe diese Teilchen und das ohne Zuckerguss
Der Teig ist bombe zu verarbeiten!
Vielen Dank für das Rezept
Ohje musste die Knoten heute schon wieder machen.... Die halten ja gar nicht lange 😱🤷 skandalös 😂 heut hab ich ne Zucker Zimt Mischung drauf gegeben und dann geknotet. Was soll ich sagen, auch sehr lecker
Bin schon am überlegen womit ich die nächsten fülle 🤭
Dieses Rezept mache ich so oft. Alle lieben die Knoten bei uns.
Gestern gebacken, sehr sehr lecker 😋👍 Danke für's Rezept.
Soooo mega lecker
Das wird nicht das letzte Mal sein, dass es diese leckeren Süsse Knoten gibt!
LG vom Bodensee
Raphunzel
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Die Knoten sind super fluffig und mega lecker. Sie halten sich auch ein paar Tage und bleiben immer noch frisch.
Ich habe viel Lob dafür erhalten
Von mir dafür absolut verdiente 5 Sterne *****
- STOP and smell the ocean -
So so lecker!! Schmecken frisch am allerbesten! Ist mir lieber als Hefezopf und Co.
Sehr sehr lecker! Danke fürs Rezept.
Allerdings hab ich die Streifen aufgerollt, mit Zimtzucker bestreut und kleine Schneckennudeln draus geformt.
ging auch sehr gut.
Der Renner unserer Familie. Alle vier Kids reißen Sie mir aus den Händen.
Super lecker....die gibt es jetzt öfters...Danke für das tolle Rezept :-*
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