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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 120 g Milch
  • 170 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 50 g Öl
  • 2 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 30 g Butter, zerlassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. Milch, 20g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. /37Grad/St. 2 erwärmen.

     

    Öl, Eier und Mehl zugeben, 2Min. /Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt 45Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.

    Währenddessen Wasser und 150g Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. /100Grad/St. 2 erhitzen, umfüllen und abkühlen lassen. In diesem Sirup werden die Hefeknoten nachndem Backen eingetaucht.

    Backofen auf 180Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen( 30x40 cm).

    Zerlassene Butter darauf verteilen.

    Einmal seitlich zusammenklappen, sodass ein Rechteck von 20x30 cm entsteht.

     

    Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider die Teigplatte von der Längsseite her in 12 Streifenschneiden (ca.2,5x20cm). Tipp: Erst die Teigplattehalbieren, diese Hälften wiederum halbieren und aus den daraus entstandenen vier Stücken jeweils drei Streifen schneiden.

    Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen.

    Diese zu einer Schlaufe binden, auf das vorbereitete Backblech legen und 15Minuten (180 ° Grad) backen.

    Heiße Hefeknoten kurz in den abgekühlten Zuckersirup tauchen, sodass sie ringsum mit dem Sirup überzogen werden. Sirup ca. 10 Min. antrocknen lassen und warm oder kalt servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefeknoten / Süße Knoten

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