Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 20.11.2016
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
- etwas Zitronensaft
- 100 g Marzipan
- etwas Puderzucker
- etwas Rosenwasser
- Aprikosenmarmelade
- ca 150 g Walnüsse, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Ei und Zitronensaft auf Stufe 5 verkneten!
Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlstellen.
den backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf der Arbeitsfläche ca 0,5 cm ausrollen Danach runde Plätzchen ausstechen.
Die plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
nacheinander Backen ca 10 min.
Marzipan mit Puderzucker und Rosenwasser verkneten und dünn ausrollen am besten zwischen einer Folie.
runde Taler in der Größe von den Plätzchen ausstechen.
Schokoladenglasur in heißem Wasserbad schmelzen. Plätzchen Oberseite mit Aprikosenmarmelade bestreichen, einen MarzipanTaler daraufsetentzen und vorsichrig fest drücken. Die Plätzchen mit Schokoladeglasur bestreichen und eine WalnussHälfte darufsetzen.
Zubereitung
Tipp
Anstatt Walnüssen, kann man die Plätzchen auch mit gehackten Pistazien bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?