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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
80 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Makronen

  • 500 g Haselnüsse
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 360 g Zucker
  • 6 Eiweiß
  • 2 geh. TL gemahlenen Kaffee
  • 2 EL Vanillezucker

ca 80 Haselnüsse als Verzierung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Haselnüsse 20 s bei Stufe 7 mahlen, in eine größere Schüssel umfüllen

    Schokolade (in Stücken) 8 s Stufe 8 reiben , zu den Haselnüssen geben, Kaffee und Vanillezucker ebenfalls zu den Haselnüssen in die Schüssel geben und gut vermengen.

    Topf säubern und Schmetterling einsetzen . Die 6 Eiweiß ca 2,5 min Stufe 4 steif schlagen. Dann den Zucker dazugeben und ca 5 min Stufe 4 weiter schlagen. 

    Von der Zucker-Ei-Masse eine Tasse abnehmen und kalt stellen.

    Eiweißmasse zu der Nussmischung geben und gut vermengen. 

    Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit Teelöffel ca. walnußgroße Häufchen setzen, den Teelöffel immer mal wiederin Wasser tauchen.

    Mit Kochlöffelstiel in jede Makrone eine kleine Vertiefung drücken. 

    Makronen 1-2 Stunden stehen lassen und dann bei 140-150 Grad Heißluft ca. 30 min backen. Nach 20 min die Bleche kurz rausholen und in jede Vertiefung etwas vom zurückgelassenen Eiweiß geben und eine Nuss draufgeben. So vermeidet man ,dass das Eiweiß zu dunkel wird. Die Makronen sollen innen noch ziemlich weich sein ,wenn sie fertig sind. Sie "härten" nach. 

    Aufbewahrung am besten in einer gut schließenden Tupperschale

Tipp

aus den 6 Eigelb habe ich Eierlikör gemacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnussmakronen

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