- TM5
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 220 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen selbstgemachter Vanillzucker
- 200 g Butter in Stücken
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 1 min./Stufe 10 mahlen. Alle Zutaten bis auf Schokolade zugeben. Etwa 1min./ Stufe 5 einen Teig herstellen. Teig muss zum Schluss mit der Hand durchgeknetet werden.
30 min. in den Kühlschrank stellen.
Teig in 1cm dicke Rollen formen und diese in 4cm lange Stücke schneiden. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 180 Grad ca.15-20 min. backen.
In der Zwischenzeit lässt man Kuvertüre schmelzen.Nach dem Backen wird ein Ende des Gebäcks eingetaucht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Plätzchen sind super lecker. Ich backe sie schon seit Jahren. Und jedesmal muss ich wieder nachproduzieren, weil sie so lecker sind. Ich tunken auch beide Enden in Vollmichkuvertüre.
Ja, ich kenne die auch, super lecker gibt,s bei uns auch jedes Jahr.Auch von mir vollr punktzahl
Ich kannte die Plätzchen schon, die gibt es bei mir jedes Weihnachten, wenn ich Plätzchen backe. Sie sind super lecker. Allerdings tauche ich immer beide Seiten in Vollmichkuvertüre. Volle Punktzahl!
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