Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 09.11.2016
geändert: 04.12.2017
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnusskerne
- 175 g Butter
- 200 g Mehl Type 550
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt, gem.
- 90 Gramm Zucker
Glasur
- 100 g Kuvertüre,weiss
- 50 g Haselnüsse gehackt + geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
2.Butter, Mehl, Zucker, saure Sahne, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Umfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten Form ca. 6 cm Kreise ausstechen. Mit einem kleineren runden Ausstecher ca. 2 cm Mitte ausstechen, dann die Ringerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Nacheinander etwa 10 Min. im unteren Drittel des Ofens backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. mit Kuvertüre und gehackten Nüssen fertigstellen, man kann sie auch nur in Zimtzucker wälzen.
Tipp
die Ringerl sind bewusst ohne extra Zucker -wer es süßer möchte,fügt noch Zucker hinzu, wir selber mögens nicht so süß!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
mmmhhh.... hören sich echt lecker an. Probier ich aus, Herzle lass ich schon mal da Sternle gibts nach dem Test.
LG