Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Ei
  • 130 g Butter
  • 40 g Pistazien gesalzen
  • 1 gehäufte Teelöffel körniges Meersalz
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 30 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Pistazien 20 sek/Stufe 6 zermahlen, umfüllen

    2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillearoma, Ei und Butter in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 zu einem festen Teig verkneten.
    3. Eine Hälfte des Teiges entnehmen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    4. Pistazien und Salz zur im Mixtopf verbliebenen Teighälfte geben, 10 Sek./Stufe 4 untermischen und ebenfalls 1 Stunde kalt stellen.
    4. Den hellen und den grünen Teig getrennt mit einer Backrolle zwischen Klarsichtfolie gleich groß dünn ausrollen.
    5. Helle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen, dunkle Teigplatte darauf legen und zu einer Rolle formen. Diese wieder ca. 30 Minuten kalt stellen.
    6. Von der erkalteten Rolle dünne Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 10 Min.

Tipp

Plätzchen nicht zu dicht auf das Backblech legen. Sie gehen noch auf. 

Vorsicht- salzig!! Aber mal etwas anders...

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grün-Weiß-Gebäck

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?