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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knetteig

  • 200 g Mehl, z.B. Weizenmehl Type 405
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz

Füllung (Quarkmasse)

  • 750 g Speisequark, Magerstufe
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack, z.B. von Dr.Oetker
  • 3 Eigelb (M)
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 500 g Milch
  • 250 g Speiseöl (neutrales), z.B. Sonnenblumenöl

Eiweißmasse

  • 3 Eiweiß (M)
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

    Mehl mit Backpulver vorher vermischen, dann alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Knetteig vermischen. Umfüllen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Springform (26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Gut 2/3 des Teiges auf dem Springformboden verteilen/ausrollen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backform auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

    Einschub: unteres Driitel
    Backzeit 15 Minuten (200°C)

    Springform auf einem Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen.
  2. Füllung (Quarkmasse)
  3. Quark mit Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu einer glatten Masse verrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und ca. 1 Min./Stufe 3 verrühren.
    VORSICHT: Die Masse ist sehr flüssig und spritzt !!!

    Den restlichen Knetteig zu einer Rolle formen, als Schnecke einrollen, in die Form legen und am Rand der Form abrollen. Nun einen etwa 5 cm hohen Rand formen. Die Fülliung hineingießen und backen.

    Einschub: unteres Driitel
    Backzeit: etwa 40 Minuten (200°C)
  4. Eiweißmasse
  5. Mixtopf reinigen.

    Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß sehr steif schlagen. Rühraufsatz einsetzen, ca. 2 Min./Stufe 4. Danach den Zucker nach und nach ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 einrieseln lassen, bis dieser aufgebraucht ist. Schmetterling entfernen.

    Die Eiweißmasse vorsichtig auf den heißen Kuchen streichen und mehrmals mit einer Gabel durchziehen, so dass eine "Mondlandschaft" entsteht. Kuchen erneut in den Backofen schieben und fertig backen. Backofentemperatur reduzieren.

    Einschub: unteres Drittel
    Backzeit: etwa 30 Min.
    Ober-/Unterhitze: etwa 140°C
    Heißluft: etwa 120°C

    Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Wenn der Kuchen kalt ist, bilden sich goldene Tröpfchen auf dem Baiser.

Tipp

Der Kuchen sollte erst abgekühlt angeschnitten werden, da sonst die Masse nicht richtig fest ist.

Viel Erfolg und gutes Gelingen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Goldtröpfchentorte - Käsetorte mit Baiser

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