Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gesunder/kalorienarmer/zuckerfreier Apfelkuchen
Teig für 26er Springform
- 5 Stück Eier
- 80 Gramm Erythrit
- 100 Gramm Xylit
- 300 Gramm Frischkäse, Es funktioniert auch mit Frischkäse balance oder Mascarpone
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Äpfel
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst geben Sie die Eier, das Erythrit und das Xylit in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Dann den Frischkäse hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 mixen.
Anschließend das Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, und 30 Sek./Stufe 3 mixen. 3 Äpfel klein schneiden und dem Teig hinzufügen, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4.
Backofen vorheizen.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Die restlichen 2 Äpfel in feine Scheiben und von innen nach außen auf den Kuchen verteilen.
Bei 180°C für 50 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, am besten Alufolie über den Kuchen legen.
Vor dem Servieren Zimt über den Kuchen streuen.
Der Kuchen schmeckt warm, aber auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Kalorienarmer, zuckerfreier, schneller Apfelkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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