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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand

Vanille-Apfel-Pudding

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Apfelsaft

Apfelmischung

  • 1000 g Äpfel, Geschält, entkernt, geviertelt
  • 50 g Zucker

Butterstreusel

  • 140 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Vanille-Apfel-Pudding
  3. Den Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten/90 Grad/Stufe 2 kochen.

    Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und gelegentlich beim Erkalten umrühren.
  4. Apfelmischung
  5. Die Äpfel je nach gewünschter Konsistenz ca. 5-10 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
  6. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform am Boden und am Rand bis ganz nach oben festdrücken.

    Den Pudding auf den Teigboden geben und die Apfelmischung darüber geben und glatt streichen.
  7. Und das Beste zum Schluss:
  8. Aus Mehl, Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" leckere Butterstreusel machen und auf der Apfelmischung großzügig verteilen.



    Nun den Kuchen in dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (ich nehme Umluft) ca. 60 Minuten backen.



    Nach dem Backen den Rand der Springform noch dran lassen, da die Apfelmischung beim Erkalten noch fester wird.

Tipp

Die Apfelmischung passt gerade so in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" des TM5.

Für andere Modelle müsste die Apfelmischung auf 2 Portionen zerkleinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln

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