thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 800 g Marillen
  • 2 EL Marillenlikör
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Marillenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Marillen halbieren und entkernen. 300 g der Marillenhälfen mit dem Likör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5-6 ca. 15 Sekunden pürieren und umfüllen. Die restlichen Marillen, je nach Größe vierteln oder achteln.

    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut bei Stufe 5 unterrühren.  Mehl und Backpulver, sowie die pürierten Marillen zufügen und alles nochmal ca. 10 - 15 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Mit den Marillenstücken belegen und bei 180° C 30-40 Minuten backen.

    Die Marillenmarmelade etwas erwärmen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Statt Marillenlikör, kann auch Orangenlikör verwendet werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtiger Marillenkuchen (Aprikosenkuchen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?