- TM31
Zutaten
Teig
- 800 g Marillen
- 2 EL Marillenlikör
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Marillenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Marillen halbieren und entkernen. 300 g der Marillenhälfen mit dem Likör in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5-6 ca. 15 Sekunden pürieren und umfüllen. Die restlichen Marillen, je nach Größe vierteln oder achteln.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut bei Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver, sowie die pürierten Marillen zufügen und alles nochmal ca. 10 - 15 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Mit den Marillenstücken belegen und bei 180° C 30-40 Minuten backen.
Die Marillenmarmelade etwas erwärmen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Statt Marillenlikör, kann auch Orangenlikör verwendet werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Fruchtig und gut an Tagen bei denen man keine Möglichkeit zur Kühlung hat (Vereinsfest etc.)
Sehr lecker, fruchtig und locker
sehr saftig und raffiniert! Die Mannschaft war begeistert!
Sehr leckerer Aprikosenkuchen. Ich habe ihn auch 50 Minuten im Ofen gelassen. Dann war er perfekt. Danke für das tolle Rezept.
Super feiner Kuchen! Schnell gemacht, bei allen gut angekommen.
Hatte keine Marmelade - auch ohne sehr gut DANKE!
Super feiner Kuchen! Schnell gemacht, bei allen gut angekommen.
Hatte keine Marmelade - auch ohne sehr gut DANKE!
Habe diesen Kuchen gestern bei meiner Schwester bekommen. Super lecker !
Ich mache ihn bestimmt bald. Jetzt ist ja gerade Marillenzeit.
Sehr lecker und saftig. Ich hatte das halbe Rezept in einer 20 cm Springform.
Super saftig und lecker. Ist ab sofort bei den Lieblingskuchen abgespeichert!
Sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?