Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 5 EL Wasser
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Buttercreme
- 1 Liter Milch
- 3 Päckchen Vanillepudding
- 250 g Butter
Füllung
- 1/2 Glas Konfitüre, Beliebige Marmelade (Heidelbeere,Himbeer,Johannesbeer, Kirsch)
Deko
- 50-100 g Haselnusskrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Offen bei 200° vorheizen
2. Schmetterling einsetzten
3. Eier, Zucker und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min./Stufe 4 schaumig schlagen
4. Mehl, Backpulver vermischen und zu der Eiermasse geben 5 Sek./ Stufe 4 unterrühren
5. Den Teig in die gefettete Form geben und 180°C ca.25-30 Min. backen. (Probe machen)
Füllung
1. Milch, Vanillepudding in den sauberen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100°/ Stufe 2 kochen
2. Vanillepudding umfüllen und mit der Butter auf Raumtemperatur auskühlen lassen (dauert ca. 4-5 Std.)
3. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./ Stufe 4 schlagen
4. Durch die Deckelöffnung die Hälfte vom Pudding reingeben und auf Stufe 4 weiter rühren, danach auf Stufe 5,5 stellen und den restlichen Pudding dazufügen. (Creme soll mind. 2 Min. auf Stufe 5,5 geschlagen werden)
Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden, mit Buttercreme und Konfitüre bestreichen, zweite Lage wieder mit Creme und Konfitüre bestreichen und den Deckel darauf legen. Die restliche Buttercreme rund herum streichen und die Torte mit Krokant dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken
Zubereitung
Tipp
Du benötigst eine runde Bebenbackform/ Gugelhupfform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo
Was für eine Größe hat die Backform??
Danke
wwke:
Hallo
Ja bei Punkt 2 soll man sie nur aus dem Kühlschrank rausnehmen damit die dann schon weich ist. Und nacher bei Punkt 3 kommt erst die Butter rein und dann nach und nach der Pudding. Richtig
Lg Emilia
Die Form glatt u. hat keine wellen wie die Gugelhupfform, ansonsten sind die gleich.
Ich habe noch eine Frage zu Punkt 2, die Butter soll Zimmertemperatur haben und kommt doch dann erst später (Punkt 3) in den abgekühlten Pudding oder?
Grüße
Karin
Günnie: gibt es aus Silikon und Blech, anderes Wort Gugelhupf-Form
Was ist eine Bebenbackform?