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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 3-4 EL Kakao

Glasur

  • 1 Päckchen Puderzucker
  • etwas Milch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • evtl. Streusel o. Deko nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Eier dazugeben und nochmals 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 rühren. Saure Sahne zugeben, 20 Sek./Stufe 4. Dann noch Mehl, Vanillepuddingpulver, Natron, Backpulver und Kakao dazu und für 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig in einer gefetteten 28 cm Springform mit Rohrbodeneinsatz oder auf einem Blech verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Umluft für 35 Min. backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur mit Puderzucker, Milch und Zitronensaft anmischen und den Kuchen damit glasieren. Ich verziere ihn dann immer noch mit Streuseln oder ähnlichem.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffiger Schokoladenkuchen

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