thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Ei
  • 150 g Milch
  • 50 g kalter Espresso
  • 50 g Nusslikör

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Espresso
  • 6 Walnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Macadamia und Walnüsse auf Stufe 10 klein hacken- umfüllen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei , Milch, Espresso, Nusslikör  und die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse auf Stufe 5 20 Sekunden verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die vollständig abgekühlten Muffins mit dem Guss überziehen- jeweils eine Nuss darauf setzen- fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espresso- Walnuss- Macadamia Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?