- TM31
Zutaten
Mürbegrundteig (Thermomix Rezeptentwicklung)
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Vanillepudding (Thermomix Rezeptentwicklung)
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
Belag
- 50 g schwarze Schokolade
- 400 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig :
Alle Zutaten in den , 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie für 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Entweder eine runde Form (Ø 26 cm) oder viereckige Form (+- 25 x 30 cm) mit dem Teig auslegen.
20 Min auf 200 ° backen
Für den Pudding :
Alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den . Die Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min/90°//Stufe 3 kochen. Vanilleschote rausnehmen und den Pudding abkühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, einfach eine Folie direkt auf den Pudding legen.
Fertigstellen :
Auf dem abgekühlten Teig wird die flüssige Schokolade gestrichen. Ich schmelze die Schokolade ebenfalls im . Dafür 1L Wasser, Siebeinsatz, darin eine kleine Schüssel mit der kleingebrochenen Schokolade, 15 Min/Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Bitte den Messbecher vom lassen.
Auf die getrocknete Schokolade wird der abgekühlte Pudding gestrichen.
Auf dem Pudding die gewaschenen und halbierten Erdbeeren verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung aufrühren und über die Erdbeeren verteilen.
Tipp
Den "Mixtopf geschlossen" spüle ich beim Schokolade schmelzen. D.h. das Wasser zum schmelzen gebe ich in den schmutzigen "Mixtopf geschlossen" . Wenn die Schokolade gut ist, alles rausholen, einen Tropfen Spüli hinzu und für 10 Sek/Stufe 10 spülen
In der kleinen Schüssel mit der Schokolade wird sich etwas Wasser absetzen. Dieses einfach in die Schokolade einrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen heute anlässlich der Geburtstagsfeier meines Sohnes zum ersten mal gemacht. Leider kann ich zum Geschmack selber gar nichts sagen, denn er war in kurzer Zeit von den Gästen verputzt und nur noch andere Kuchen übrig. Aber alle waren begeistert und das sagt doch alles.
Die Zubereitung hat auch gut geklappt, daher wird es den Kuchen mit Sicherheit noch mal geben. 👍🏻
Für eine 24er Springform ist es leider zu viel Teig! In einer 28er oder 30er Form wäre die TeigMenge wahrscheinlich genau richtig. Schade, denn der Rest ist lecker aber so ist der Boden viel zu dick. Das sollte korrigiert werden.
sehr lecker....
meine Gäste waren begeistert und überrascht, dass der Kuchen nicht gekauft war! Gibt es ein schöneres Lob?
Der Kuchen selbst war vom Geschmack her wirklich sehr, sehr lecker. Aber mein Boden war sehr brüchig und beim Anschneiden hat er quasi gebröselt wie ein abgebrochener Keks
Nichtsdestotrotz war er geschmacklich, hmmmm, total yammiiiiiiiiiiii
Die Idee hört sich toll an, leider ist mir dieses Werk vollkommen mißlungen. Der Boden sandig und fad, der Pudding exakt nach Anweisung zubereitet, lief vom Boden runter und beim Schneiden zerfiel der ganze Kuchen in seine Einzelteile. Es war ein lustiges Durcheinander auf dem Teller. Ich glaube, den lass ich lieber bleiben
Bee happy!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Habe die Schokoraspeln weggelassen und über die Erdbeeren einen Tortenguss gegeben.
Ich habe den Kuchen jetzt mit einer 26cm Springform, Vanillezucker und 500g Erdbeeren gemacht, suuuuuuperlecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept