Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Buttermilch, oder normale Milch
  • 100 gErdbeer Schokolade von Milka
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° vorheizen. Buttermilch auf 100°/Stufe 2/2-3 Minuten erhitzen und Schokolade darin auflösen.  Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter dazugeben und Stufe 3/4 Minuten schaumig schlagen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Erdbeeren dazugeben und unterrühren LL/Stufe 2-3/1 Minute. Teig in die Muffinform füllen und 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Schokoladen-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juli 2023 - 15:38
    5.0

  • 14. Juni 2020 - 21:35
    5.0

    Sehr lecker! Habe rest von Schokolade genommen und 50 Gramm Erdbeeren mehr.
    Hat uns sehr gut geschmeckt!

  • 15. Mai 2015 - 21:03
    5.0

    Super lecker Love

    das nächste Mal werde ich noch ein paar Erdbeeren mehr verwenden.

    danke für da Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 31. Mai 2012 - 19:19

    tmrc_emoticons.~ irgendwie hat das nicht geklappt. Habe Buttermilch genommen und die Muffinlöchlein bis zum Rand aufgefüllt mit dem (ziemlich flüssigen!) Teig. Jetzt sind die Muffins total fettig innen, gar nicht lecker ... Hat jemand noch einen Tipp für mich?

  • 23. Mai 2011 - 14:27
    5.0

    Danke erstmal fürs ergänzen bezüglich der Zeitangaben. Deine Muffins haben uns sehr gut geschmeckt und die wird es sicher noch öfters geben. War jedoch sehr erschrocken über die Menge. Ich habe ingesamt aus diesem Teig 24 Muffins bekommen. Für unsere Figur leider nicht so erfreulich.tmrc_emoticons.)

    LG sumpfsuse

  • 22. Mai 2011 - 17:03
    5.0

    Habe die Erdbedermuffins schon letzte Woche gebacken, waren  superlecker u. schnell  wieder aufgefuttert. Habe auf die gebackenen Muffins noch eine Schokoglasur u. Dekoerdbeeren gemacht, sahen optisch so klasse aus, dass sie fast zu schade waren zu essen. Werden  garantiert noch mal gebacken.

    Viele Grüße emma

  • 22. Mai 2011 - 15:40

    Jetzt ist es auch für einen Menschen wie mich, der leider trotz "Teufelsmaschinchen" immer noch beim Backen zwei linke Hände hat, viel, viel einfacher!!!! Grüßle, Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 22. Mai 2011 - 12:07

    ...aber es fehlen ja sämtliche Zeitangaben, wie lange ich schlagen muß, bis "schaumig" erreicht ist und wie lange muß ich die Erbeeren und den Zucker etc. unterrühren?

    Danke für eine Ergänzung Deines Rezeptes! Grüßle, Delphinfrau

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 22. Mai 2011 - 11:37
    5.0

    Wäre sehr hilfreich wenn Du mal Zeitangaben mit in Dein Rezept schreiben würdest. Wie lange wird Milch erhitzt, wie lange Zucker, Vanillezucker, und Butter schaumig schlagen, usw..

    LG sumpfsuse

  • 16. Mai 2011 - 13:01
    4.0

    Ich habe die Muffins am Freitag gebacken. Sie waren lecker, mir aber zu wenig erdbeerig, ich denke, ich werde beim nächsten Mal 50 g mehr an Erdbeeren nehmen.

    LG Anja

     

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

Are you sure to delete this comment ?