thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Erdbeer
  • 400 Gramm Rhababer

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf 30 Sek./ Stufe 3 verrühren. Die Eier einzeln dazugeben, jeweils 20 Sek./Stufe 3. Mehl und Backpulver in den Mixtopf einwiegen und 15 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    Erdbeeren waschen und halbieren, Rhabarber putzen und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Beides auf dem Teig verteilen.

    Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Streusel auf dem Teig verteilen.

    Bei Umluft 180° ca 30-35 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Rhabarber  mag einfach nur Erdbeeren nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?