- TM31
Zutaten
- Für die Böden:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Milch
- 200 g Puderzucker
- ca. 4 EL Mandelblättchen
- Für Füllung u. Garnierung:
- 500 g Erdbeeren, ( gewaschen und in Stücke geschnitten )
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zur Vorbereitung: 2 Springböden ( 26 er ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C ( Umluft ) vorheizen.
Zubereitung Böden:
200 g Zucker in den geben und ca. 20 Sek./St. 10 pulverisieren, umfüllen. Den mit kaltem Wasser ausspülen. Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den geben, 3 Min./St. 4 steif schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und nochmals 2 Min./St.4 schlagen, Rühraufsatz entfernen und das Eiweiß umfüllen. Nun die Eigelbe,Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und die Milch in den geben und 1 1/2 Min./St. 5 verrühren. Den Teig in die beiden vorb. Springböden geben, das Eiweiß darauf verteilen, sodaß ein ca, 2 cm freier Rand bleibt und die Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die beiden Böden etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Den einen Boden noch warm in 14 - 15 Stücke schneiden.
Zubereitung Füllung u. Garnierung:
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den geben und 1 Min/St. 5 eventuell mit Hilfe des Spatels verrühren.Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. Etwas Quark-Mascarpone-Masse auf dem Boden verteilen, dann die Erdbeeren darauf verteilen ( ein paar für die Garnierung zurückbehalten ), nun den Rest der Masse darauf geben ( etwas zum Ausgarnieren zurückbehalten ). Nun den zugeschnittenen Boden darauf legen und nach Belieben ausgarnieren. Fertig. Lasst es euch schmecken.
PS: Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift und habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Habe nur einen Boden gemacht (eigenes Rezept), dann Beeren und Creme drauf. Zum Schluss noch ein Päckchen roten Tortenguss (nach Anweisung zubereitet) auf der Creme verteilt. Besonders gut gefällt mir, dass die Creme ohne Geliermittel zubereitet wird!
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Mega genial!
Ich habe wie folgt abgewandelt:
Statt Mascarpone habe ich 200 g körnigen Frischkäse light und 300 g Frischkäse 4 % Fett benutzt.
Ich habe TK-Himbeeren verwendet und etwas selbstgemachtes Knuspermüsli drüber gestreut. Dann wieder Creme und dann den zweiten Boden drauf.
Es war perfekt!!!
Leila
Schade, dass die Böden zusammengefallen sind, trotzdem danke für die nette Bewertung
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hab ihn gestern unter anderem zur Kommunion gemacht - war sofort weg! Super klasse - leider sind die Böden voll zusammen gefallen! Geschmeckt hat er trotzdem
ich hatte noch Pistazien und Schokolade gemahlen und die verteilt und als Umrandung .....war klasse
Danke für die Info. Auf das Bild wäre ich schon gespannt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo liebe Kochsuse,
im Ofen ist der oder sagt man das Baiser hoch gegangen und auch braun geworden. Beim Abkühlen ist er etwas zusammen gefallen, für die Böden ging es.
Danke aber trotzdem für das tolle Rezept, die Torte war sehr lecker.I
ch habe die Böden in einer 24er Form gebacken, daurch ist die Torte schön hoch geworden. wenn du möchtest, schicke ich dir ein Foto.
Aber eigentlich muß die Masse doch fest sein, ich hatte auch einen Rhabarberkuchen damit gemacht nach ein paar Stunden war vom Baiser nix mehr zu sehen.
Baiser wird doch auch sehr oft in Spritzbeutel gefüllt und auf Torten usw. aufgespritzt, da gibt es so viele tolle Rezepte
Eigentlich kann man da doch gar nix falsch machen, ich verstehe das nicht.
Ganz liebe Grüße
Ute
Hallo Maus1994,
das ist bei mir auch so. Klappt aber trotzdem gut. Kansst ja mal berichten, ob es bei Dir auch funktioniert hat.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Diese Torte mach ich immer mit 2 oder 3 Becher Schlagsahne und 2 Büchsen Madarinen. Dieses Rezept mit Erdbeeren werde ich auch mal versuchen.
Hallo,
Bei mir wird der feste Eischnee sobald ich den Zucker dazugebe jetzt zum zweiten Mal zu einer dickflüssigen Masse.
Habe diese jetzt trotzdem auf den Rührteig gegeben und im Ofen, das wird bestimmt nix.
Wieso wird der Eischnee flüssig wenn der Zucker dazu kommt?????
Das ist mir auch letztens schon passiert, da habe ihn mit dem Handrührer geschlagen.
Was mache ich da bloß falsch, ist doch eigentlich gaaanz einfach, ich verstehe das nicht.
Hast du vielleicht eine Erklärung?
Ich werde nachher berichten ......
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