thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Böden:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Mandelblättchen
  • Für Füllung u. Garnierung:
  • 500 g Erdbeeren, ( gewaschen und in Stücke geschnitten )
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung: 2 Springböden ( 26 er ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C ( Umluft ) vorheizen.

    Zubereitung Böden:

    200 g Zucker in den  geben und ca. 20 Sek./St. 10 pulverisieren, umfüllen. Den    mit kaltem Wasser ausspülen. Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den  geben, 3 Min./St. 4 steif schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und nochmals 2 Min./St.4 schlagen, Rühraufsatz entfernen und das Eiweiß umfüllen. Nun die Eigelbe,Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und die Milch in den  geben und 1 1/2 Min./St. 5 verrühren. Den Teig in die beiden vorb. Springböden geben, das Eiweiß darauf verteilen, sodaß ein ca, 2 cm freier Rand bleibt und die Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die beiden Böden etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Den einen Boden noch warm in 14 - 15 Stücke schneiden.

    Zubereitung Füllung u. Garnierung:

    Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den  geben und 1 Min/St. 5 eventuell mit Hilfe des Spatels verrühren.Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. Etwas Quark-Mascarpone-Masse auf dem Boden verteilen, dann die Erdbeeren darauf verteilen ( ein paar für die Garnierung zurückbehalten ), nun den Rest der Masse darauf geben ( etwas zum Ausgarnieren zurückbehalten ). Nun den zugeschnittenen Boden darauf legen und nach Belieben ausgarnieren. Fertig. Lasst es euch schmecken.

    PS: Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift und habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juli 2019 - 21:43

    Lecker! Habe nur einen Boden gemacht (eigenes Rezept), dann Beeren und Creme drauf. Zum Schluss noch ein Päckchen roten Tortenguss (nach Anweisung zubereitet) auf der Creme verteilt. Besonders gut gefällt mir, dass die Creme ohne Geliermittel zubereitet wird!

  • 10. Mai 2016 - 15:18

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 9. Mai 2016 - 23:09
    5.0

    Mega genial!  Love

    Ich habe wie folgt abgewandelt:

    Statt Mascarpone habe ich 200 g körnigen Frischkäse light und 300 g Frischkäse 4 % Fett benutzt.

    Ich habe TK-Himbeeren verwendet und etwas selbstgemachtes Knuspermüsli drüber gestreut. Dann wieder Creme und dann den zweiten Boden drauf. 

    Es war perfekt!!!

    Leila

  • 11. Mai 2015 - 17:13

    Schade, dass die Böden zusammengefallen sind, trotzdem danke für die nette Bewertung tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 11. Mai 2015 - 11:25
    5.0

    Hab ihn gestern unter anderem zur Kommunion gemacht - war sofort weg! Super klasse - leider sind die Böden voll zusammen gefallen! Geschmeckt hat er trotzdem tmrc_emoticons.)

    ich hatte noch Pistazien und Schokolade gemahlen und die verteilt und als Umrandung .....war klasse

  • 10. Juni 2013 - 13:51

    Danke für die Info. Auf das Bild wäre ich schon gespannt.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 7. Juni 2013 - 18:35

    Hallo liebe Kochsuse,

    im Ofen ist der oder sagt man das Baiser hoch gegangen und auch braun geworden. Beim Abkühlen ist er etwas zusammen gefallen, für die Böden ging es.

    Danke aber trotzdem für das tolle Rezept, die Torte war sehr lecker.I
    ch habe die Böden in einer 24er Form gebacken, daurch ist die Torte schön hoch geworden. wenn du möchtest, schicke ich dir ein Foto.

    Aber eigentlich muß die Masse doch fest sein, ich hatte auch einen Rhabarberkuchen damit gemacht nach ein paar Stunden war vom Baiser nix mehr zu sehen.

    Baiser wird doch auch sehr oft in Spritzbeutel gefüllt und auf Torten usw. aufgespritzt, da gibt es so viele tolle Rezepte

    Eigentlich kann man da doch gar nix falsch machen, ich verstehe das nicht.

     


    Ganz liebe Grüße

    Ute

  • 4. Juni 2013 - 23:55

    Hallo Maus1994,

    das ist bei mir auch so. Klappt aber trotzdem gut. Kansst ja mal berichten, ob es bei Dir auch funktioniert hat.

     

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 4. Juni 2013 - 18:41

    Diese Torte mach ich immer mit 2 oder 3 Becher Schlagsahne und 2 Büchsen Madarinen. Dieses Rezept mit Erdbeeren werde ich auch mal versuchen. tmrc_emoticons.;)

  • 4. Juni 2013 - 18:27

    Hallo,

    Bei mir wird der feste Eischnee sobald ich den Zucker dazugebe jetzt zum zweiten Mal zu einer dickflüssigen Masse.

    Habe  diese jetzt trotzdem auf den Rührteig gegeben und im Ofen, das wird bestimmt nix.

    Wieso wird der Eischnee flüssig wenn der Zucker dazu kommt????? 

    Das ist mir auch letztens schon passiert, da habe ihn mit dem Handrührer geschlagen.

    Was mache ich da bloß falsch, ist doch eigentlich gaaanz einfach, ich verstehe das nicht.

    Hast du vielleicht eine Erklärung?

    Ich werde nachher berichten ......

Are you sure to delete this comment ?