4.9 (14)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Böden:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Mandelblättchen
  • Für Füllung u. Garnierung:
  • 500 g Erdbeeren, ( gewaschen und in Stücke geschnitten )
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung: 2 Springböden ( 26 er ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C ( Umluft ) vorheizen.

    Zubereitung Böden:

    200 g Zucker in den  geben und ca. 20 Sek./St. 10 pulverisieren, umfüllen. Den    mit kaltem Wasser ausspülen. Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den  geben, 3 Min./St. 4 steif schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und nochmals 2 Min./St.4 schlagen, Rühraufsatz entfernen und das Eiweiß umfüllen. Nun die Eigelbe,Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und die Milch in den  geben und 1 1/2 Min./St. 5 verrühren. Den Teig in die beiden vorb. Springböden geben, das Eiweiß darauf verteilen, sodaß ein ca, 2 cm freier Rand bleibt und die Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die beiden Böden etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Den einen Boden noch warm in 14 - 15 Stücke schneiden.

    Zubereitung Füllung u. Garnierung:

    Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den  geben und 1 Min/St. 5 eventuell mit Hilfe des Spatels verrühren.Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. Etwas Quark-Mascarpone-Masse auf dem Boden verteilen, dann die Erdbeeren darauf verteilen ( ein paar für die Garnierung zurückbehalten ), nun den Rest der Masse darauf geben ( etwas zum Ausgarnieren zurückbehalten ). Nun den zugeschnittenen Boden darauf legen und nach Belieben ausgarnieren. Fertig. Lasst es euch schmecken.

    PS: Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift und habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: