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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierschecke

  • 375 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 5 Stück Eier, getrennt

Quarkmasse

  • 750 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierschecke
  1. 1. Pudding im Kochtopf kochen (Milch, Vanillepudding u. Zucker),10 min erkalten lassen. Die 5 Eigelb und die Butter in den Pudding verrühren. Weiter auskühlen lassen.

  2. Quarkmasse
  3. 2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 60 sek/ Stufe 5 verrühren. Danach die Quarmasse in eine gefettete mit Griess ausgestreute Springform füllen.

    Backofen Umluft auf 150 Grad vorheizen.

  4. 3.Weiter geht es mit der Eierschecke. Mixtopf reinigen (muss fettfrei, kühl und trocken sein) Rühreinsatz einsetzen und die 5 Eiweiss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben u ca. 3 min / Stufe 4 steifschlagen, dann den Eischnee in den erkalteten Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf die Quarkmasse verteilen. 

  5. 4. dann in denn Backofen 30 min bei 150 Grad ( wenn sich eine Haut gebildet hat, etwas einstechen) danach 60 min bei 130/140Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierschecke ohne Boden

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Kommentare

  • 26. Juli 2019 - 10:06
    5.0

    Gab es jetzt schon öfter. Super lecker und fluffig, so wie sie sein muss.

  • 11. November 2015 - 20:23

    Ähm, ist es normal, daß der Puddig wieder flüssig wird?

  • 4. Juli 2013 - 09:22
    5.0

    Und weil SIE soooo gut war,

    heute gerade noch mal gemacht!

    mit 1kl Dose Mandarinen darin.

    SCHLECKERFEIN !

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 30. Juni 2013 - 18:17
    5.0

    Auch am nächsten Tag total locker u fluffig .

    diese Masse werde ich beim nächsten Käsekuchen verwenden  tmrc_emoticons.;)

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 29. Juni 2013 - 12:36
    5.0

    Hallo,durch deinen Kommentar 

    zu meinem Backtrennmittel ,

    bin ich wieder auf die Eierschecke gestoßen,die Ich vor ein Paar Wochen gespeichert hatte. tmrc_emoticons.;)

    kam wie gerufen für Heute Nachmittag !

     

    in einer kleinen Form,mit der halben Menge ....

    macht übrigens Sinn,den Eischnee  zuerst zuzubereiten u in Kühli stellen.

    noch nicht angeschnitten,doch die 

    STERNE 

    BEKOMMSTDU IN JEDEM FALL SCHON.

    LG ELVIRA

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 9. April 2013 - 16:14

    Hallo,

    danke für die Sterne.Da bin ich ja mal gespannt wie es dem Schwiegersohn schmeckt.

    Ich wünsche gutes Gelingen.

     

    Lg 

  • 8. April 2013 - 22:49
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für das Rezept.

    Mein Schwiegersohn ist aus dem Osten.

    Der wird schauen, wenn ich mal Eierschecke mache.

    Jetzt schon 5 Sterne dafür.

     

    LGBerghexe 

    Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter Wink