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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 10.10.2014
geändert: 10.10.2014

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 EL Amaretto

Belag

Belag

  • 1 Dose Sahne, Becher
  • 2 Päckchen Sahnefest
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Portion Eierlikör, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Es ist mein erstes Rezept hier, ich hoffe alles gut zu erklären. Wenn Fragen oder Anregungen sind, gerne her damit!

    Ich habe das Rezept meiner Oma auf den TM31 umgeschrieben. 

    Zuerst bereite ich aus dem Grundkochbuch einen Eierlikör zu, am Besten aus Bauerneier wegen der Dotterfarbe. Diesen fülle ich in eine Glasflasche und lasse ihn gut abkühlen. 

    Jetzt die Schokolade in groben Stücken in den TM geben und 10 sec. Stufe 10 mahlen. Umschütten in eine Schüssel.

    Nun die Mandeln mahlen, 5 sec. Stufe 10. Dazu jetzt wieder die Schokolade geben und alle anderen Teigzutaten. Wer mag kann die Eier trennen und vorher noch Eischnee schlagen und diesen am Ende in de Teig vorsichtig unterheben, ich finde aber es muß nicht sein. Nun gut verrühren Stufe 4, etwa 1 min. 

    Eine runde Backform mit Backtrennmittel ausschmieren oder anderes Fett und mit Semmelbrösel bestäuben. Teig ist sehr flüssig aber keine Sorge, das paßt. Reinschütten und die Form in den vorgeheizten Ofen bei 160*C Umluft etwa 40 min. Backen. Stichprobe wäre gut. 

    In der Zwischenzeit mache ich die Sahne. Sahne, Sahnefest, Vanillezucker mit dem Schmetterling in den TM geben und nach Gefühl die Sahne gut steif schlagen, sie muß stehen im Topf. 

    Auf den gut ausgekühlten Kuchen eine feine Schicht Sahne streichen, ich gebe dazu vorher einen Tortenring darum ,er macht das viel leichter. Nun mit der Spritztülle am Rand herum schöne Tupfen machen und den Rest Sahne, wenn von den Tupfen was übrig bleiben sollte, auf dem Boden verstreichen. Darauf etwa eine halbe Portion von dem selbstgemachten Eierlikör geben und vorsichtig verstreichen. Der selbstgemachte ist etwas dicker und somit perfekt.

    Ich verziere die Tupfen je nach Anlaß noch mit Streusel, Nougateier in Hälften geschnitten, mit lila Herzen.....je nach Lust und Laune.

    Optimal wäre, die Torte am Abend vorher zu machen, dann kann er gekühlt gut durchziehen. 

    Ich  wünsche gutes Gelingen und guten Appetit. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörtorte Omas Rezept

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