- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eiweiß
- 6 Stück Eigelb
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 130 g Mehl
- 50 g Stärke
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
Zum Einfetten
- etwas Butter
Kochtopf fettfrei machen
- 0,5 Liter heißes Wasser
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Formboden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter etwas einfetten.
Damit der Mixtopf frttfrei ist 0,5l heißes Wasser mit 1EL Salz 10Sek./St. 8 rühren. Salzwasser wegleeren und nicht nachspülen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß 2Min/St.4 zu Eischnee schlagen.
Die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. 1,5Min/St.4 verrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao hinzufügen. 10-15Sek/St.3 abwechseld rechts- und linkslauf rühren.
Den Teig nun in die vorbereitete Form geben.
30 Minuten bei 180 Grad Umluft (je nach Ofen auch 170 Grad) backen.
Danach gleich aus der Form lösen, auf eine glatte Fläche stülpen und mit einem feuchten Tuch mehrmals über das Backpapier streichen, dann lässt es sich gut vom Teig lösen.
Dann abkühlen lassen.
Tortenboden
Tipp
Wenn man nur die Hälfte des Teiges macht, ist es genau richtig für einen Obstkuchen.
Die angegebene Menge kann gut in drei Teile geteilt werden (z.B. für eine Torte).
Lässt man den Kakao weg, hat man einen hellen Bisquit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare