Zutaten
Teig
- 200 g dunkle Schokolade, Zart- oder Edelbitter, in Stücken
- 160 g Butter
- 200 g Zucker, davon 100g selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3 Eier
- nach Geschmack weiße Raspelschokolade
- 120 g Himbeeren, gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen
Schokolade und Butter 3 Min. bei 80 Grad "Sanftrührstufe" schmelzen
Schmetterling einsetzten
Zucker und das Salz hinzufügen, alles ohne weitere Hitze 5 Sek. Stufe 2 verrühren
Nun das Mehl und das Backpulver hinzufügen und nochmals ca. 10 Sek. Stufe 2 verrühren, nach und nach die Eier durch die Öffnung hinzugeben
Den Teig gleichmäßig in einer Form (ca. 25x25cm) verteilen, die Himbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Ich habe einige dafür zusätzlich klein gebrochen sodass ich gleichmäßig sowohl ganze Himbeeren als auch kleine Himbeerstücke hatte. Zum Schluss mit weißer Schokolade bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Min. backen. Die Brownies sollten in der Mitte noch schön feucht sein- also am Besten eine Stäbchenprobe durchführen.
In kleine, handliche Stücke schneiden und genießen!
Für den Schokoladenteig
In der Form
Tipp
Achtung: Suchtgefahr!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und macht wirklich süchtig!
Leider ist der Kuchen bei mir nicht richtig fest geworden, was geschmacklich natürlich super war (flüssiger Kern) - habe aber den Kuchen nicht vom Blech bekommen.
Sehr gut, die backe ich immer wieder gern!
dabei haben sich ein paar Änderungen ergeben:
Doppeltes Rezept für ganzes Blech
ohne Schmetterling 🦋
½ Zucker
1/4 vom Mehl durch Kakao und Cocoa nibs ersetzen
1 Ei durch ca. 50g Schlehen-Aufgesetzten ersetzen (das war mal eine Notlösung, als mir die Eier ausgegangen waren, schmeckt aber so gut, dass ich das beibehalten habe...)
danke für das feine Rezept!
Dieses Rezept wird gleich zur nächsten Geburtstagsfeier ausprobiert. Ich liebe Schokokuchen. Ich liebe Himbeeren. Beides zusammen ist ja der Oberhammer!!!! Freu mich schon aufs essen!!!
Extremst lecker!
super lecker!
Seeehr lecker auch mit weniger Zucker und ohne Schoko-Raspeln.
Bedarf keiner Worte
Es reichen 5*
Extrem Super lecker
das das Blech in der Mitte so "matschig" ist , ist beabsichtigt? backen ist Neuland für mich. Hab allerdings die Menge Himbeeren nach Gefühl gemacht.... Kann es daran liegen? Hab sogar 10 min.länger gebacken, ist danach dann richtig aber zusammen gefallen ....
Extremlecker !!!!
Kommen die Himbeeren gefroren auf den Teig oder werden die vorher aufgetaut?
Ich würde gerne frische Himbeeren aus dem Garten nehmen, hat jemand Erfahrungen wie sich das auf das Rezept auswirkt? Vielleicht wird das Ergebnis nicht so saftig, weil die Feuchtigkeit fehlt? Dann würde ich die Himbeeren vorher einfrieren.
Are you sure to delete this comment ?