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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig, hell

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 300 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Teig, dunkel

  • 30 g Kakao
  • 20 g Milch

Sahnecreme

  • 750 g Sahne
  • 30 g Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif

Schokoglasur

  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 140 g Butter, weich, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig, hell
  1. 1. Kirschen in den Varoma geben und gut abtropfen lassen.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    3. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.

    4. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech verteilen.

  2. Teig, dunkel
  3. 1. Zu dem restlichen Teigdrittel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kakao und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    2. Den dunklen Teig dünn auf den hellen Teig streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, etwas eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Min. backen.

  4. Sahnecreme
  5. 1. Rühraufsatz einsetzen.

    2. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, steif schlagen mit Stufe 3.

    3. Sahnecreme auf dem gut abgekühlten Kuchen verstreichen und kühl stellen.

  6. Schokoglasur
  7. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter zugeben und 3 Min./60°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.

    3. Guss löffelweise zügig auf der Puddingcreme glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Donauwellen mit Sahnecreme

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Kommentare

  • 25. Februar 2015 - 14:07
    5.0

    Lecker!!! Habe etwas weniger Sahne genommen und noch Sahnequark untergerührt. Statt Guss habe ich Kakao drüber gestreut. Schmeckt echt gut.

  • 8. Februar 2015 - 16:22
    5.0

    Kein schneller Kuchen aber das Ergebnis überzeugt. Sogar unsere Tochter, die eigentlich keine Kirschen mag, ist total begeistert! Danke für das tolle Rezept! Cooking 7

  • 28. September 2014 - 17:10
    5.0

    Hallo!

    Ich habe die Donauwelle in der Woche gemacht! Der Teig war sehr luftig-locker! Sie ist bei allen Gästen sehr gut abgekommen!

    Ich mache das Rezept wieder! Danke ! Sehr lecker!!!! Cooking 7

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