- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 115 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
Buttercreme
- 1 Packung Puddingpulver (Vanille)
- 250 g Butter
Guss
- 1 Packung Kuvertüre nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren (1 Min., Stufe 3,5). Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Prise Salz, den Rum und das Kakaopulver hinzufügen (man kann den Teig auch teilen und nur eine Hälfte dunkel fäbren). Alles 45 sec. " Modus „Teig kneten“" .
Dabei den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Die Kirschen derweil in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Den Kuchen im Ofen bei Umluft 160°C 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Buttercreme das Puddingpulver Vanille mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen.
Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Butter in den "Mixtopf geschlossen" fügen, nach und nach Pudding "Sanftrührstufe" (je nach Konsistenz Stufe "Sanftrührstufe" bis 4) bis eine feste Masse entstanden ist.
Die Creme auf dem abgekühlten Boden geben und mit Kuvertüre verzieren.
Teig
Buttercreme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo 👋🏼
Meer gibt mir denn einen Tipp wie ich das mit der Butter / Pudding Temperatur gut hinbekomme ? 🙈
Und ich habe die doppelte Menge Teil - reicht dann einfach Buttercreme ?
lg
Super! Endlich ein Rezept für eine Springform!
Leider zu wenig Teig...habe für meine 30er Springform die doppelte Menge Teig gemacht und die Creme mit der Hälfte der angegebenen Menge Butter. Schmeckt lecker
Super lecker! Hatte es nur wohl erst falsch/komplizierter verstanden und hab den Pudding abkühlen lassen anstatt die Butter zu erwärmen 🤷🏼♀️ Aber mit etwas Gelatine fix ging es dann hinterher doch und es wurde fest😝Heute teste ich den Kuchen noch mal mit beiden Zutaten wenn sie warm sind 😉
Hallo, ich habe dafür eine 26er Form genommen. Dann wird sie etwas höher
Hallo.
Welche Größe hat die Springform, bitte ?
LG
Einfach Klasse! Gestern für heute gebacken und sie schmeckte super! Alle waren begeistert, gerade weil ein Blech oftmals zu viel ist. Perfekte Idee! Danke dafür!
Ein sehr leckeres Rezept ! Vielen Dank dafür - werde ich sicher nochmal machen
Lecker!!!
Hat allen super geschmeckt!
Tolles Rezept !
Ich liebe meinen TM5
Ein super Kuchen. Und ist ein Blech immer zu viel! Wir in die Sammlung aufgenommem
Are you sure to delete this comment ?