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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 115 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)

Buttercreme

  • 1 Packung Puddingpulver (Vanille)
  • 250 g Butter

Guss

  • 1 Packung Kuvertüre nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren (1 Min., Stufe 3,5). Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Prise Salz, den Rum und das Kakaopulver hinzufügen (man kann den Teig auch teilen und nur eine Hälfte dunkel fäbren). Alles 45 sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Dabei den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Die Kirschen derweil in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Den Kuchen im Ofen bei Umluft 160°C 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. 

     

     

  2. Buttercreme
  3. Für die Buttercreme das Puddingpulver Vanille mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen.

    Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fügen, nach und nach Pudding Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (je nach Konsistenz Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis 4) bis eine feste Masse entstanden ist.

    Die Creme auf dem abgekühlten Boden geben und mit Kuvertüre verzieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwellen aus der Springform

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