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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 325 g Zucker
  • 5 Eier M
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, dunkel

Buttercreme:

  • 1 Päckchen Galetta Cremepudding Vanille von Dr. Oetker für 500 ml Milch
  • 500 g Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 g Butter, weich

Guss:

  • 300 g Schokoladenguss
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter, 300 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 7 verrühren.

    Die Hälfte des Teigs auf ein Backblech (ich backe immer mit dem Backrahmen von Vemmina) streichen.

    Zum restlichen Teig 25 g Zucker und Kakao in den Mixtopf geben und weitere 10 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Diesen dunklen Teig auf den hellen streichen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

     

    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  2. Buttercreme:
  3. Rühraufsatz einsetzen!

    Galetta, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 3 aufschlagen.

  4. Rühraufsatz entfernen und 5 Min./37 Grad/Stufe 3 einstellen. Die Butter nun stückchenweise durch den Mixtopfdeckel zufügen.

    Durch das Erwärmen verhindert man, dass die Buttercreme gerinnt, weil alles eine einheitliche Temperatur bekommt.

     

  5. Die fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen.

  6. Guss:
  7. Den Schokoladenguss erwärme ich immer in einer Glasschüssel in der Mikrowelle. Wenn der Guss weich ist den Joghurt unterrühren und noch einmal kurz erwärmen.

    Auf die Buttercreme streichen und erkalten lassen.

    Joghurt macht den Guss weicher. Er lässt sich dann besser schneiden.

Tipp

Das Rezept stammt von meiner Mutter und ist seit Jahren in unserer Familie heiß begehrt.

Da die Buttercreme mit kalt angerührtem Pudding hergestellt wird, spart man sich die Wartezeit für das Abkühlen von gekochtem Pudding.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle mit schneller Buttercreme - gelingsicher -

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