- TM5
Zutaten
150 g Datteln in Stücke schneiden
- 150 g Marzipanrohmasse
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rezept Zubereitung
Zuerst die Marzipanrohmasse und die Datteln in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 10Sek/St.8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Die Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles für 15Sek/St. 5/6 verrühren.
Anschließend die Fruchtmasse zugeben 20Sek/St.3/"Linkslauf" vermengen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backblech setzen (zerlaufen nicht) und auf der mittleren Schiene im Backofen auf 170°Umluft ca.12 Minuten backen.
Dattel-Marzipan-Makronen
Tipp
Die Größe der Makronen können natürlich angepasst werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sind etwas größer geworden und dann sollten sie 2-3 min länger drin bleiben. Schmecken superklasse! Vielen Dank für die tolle Rezeptidee!