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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vanillepudding für die Füllung

  • 350 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 50 g Zucker

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 40 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 180 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 3/4 TL Kardamon, gemahlen
  • 1/2 TL Salz

Zuckerguß unfdFertigstellung der Krapfen

  • 200 g Zucker
  • 30 g Kirschsaft, oder anderer roter Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vanillepudding für die Füllung
  1. 1. Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    2. Dann 5Min./100°C/Stufe 3 kochen, umfüllen und auskühlen lassen (der Pudding muß fest werden). Mixtopf spülen.

  2. Teig
  3. 3. Milch, zerbröselte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min.30Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    4. Mehl, Butter, Ei, Kardamon und Salz zugeben und 2Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und ca. 1Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und rechteckig(50x40) ausrollen.Von der Längsseite 5 Bahnen à 10cm und von der Querseite 4 Bahnen à 10cm schneiden, so daß 20 Quadrate (10x10) entstehen.Auf die Quadrate jeweils 1 TL Füllung geben und den Teig zu Kugeln formen. Die Teigränder gut zusammendrücken und darauf achten, daß die Füllung nicht zwischen die Teigränder gerät, da diese sonst nicht mehr gut zusammenkleben und die Füllung beim Backen ausläuft. Krapfen mit der Naht nach unten auf das Blech legen und ca. 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen.

    6. Krapfen auf den Blechen jeweils ca. 12 Min. nacheinander  goldbrraun backen lassen.

  4. Zuckerguss und Fertigstellung der Krapfen
  5. 7. Zucker in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    8. Saft zugeben, 15 Sek./Stufe3-4 verrühren und die noch warmen Krapfen damit bestreichen.

Tipp

Man kann auch anstatt dem Zuckerguß auch Puderzucker zum Bestreuen nehmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänische Karnevalskrapfen

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