- TM31
Zutaten
Vanillepudding für die Füllung
- 350 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 50 g Zucker
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 40 g Zucker
- 500 g Mehl
- 180 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
- 1 Ei
- 3/4 TL Kardamon, gemahlen
- 1/2 TL Salz
Zuckerguß unfdFertigstellung der Krapfen
- 200 g Zucker
- 30 g Kirschsaft, oder anderer roter Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
2. Dann 5Min./100°C/Stufe 3 kochen, umfüllen und auskühlen lassen (der Pudding muß fest werden). Mixtopf spülen.
3. Milch, zerbröselte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min.30Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
4. Mehl, Butter, Ei, Kardamon und Salz zugeben und 2Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und ca. 1Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und rechteckig(50x40) ausrollen.Von der Längsseite 5 Bahnen à 10cm und von der Querseite 4 Bahnen à 10cm schneiden, so daß 20 Quadrate (10x10) entstehen.Auf die Quadrate jeweils 1 TL Füllung geben und den Teig zu Kugeln formen. Die Teigränder gut zusammendrücken und darauf achten, daß die Füllung nicht zwischen die Teigränder gerät, da diese sonst nicht mehr gut zusammenkleben und die Füllung beim Backen ausläuft. Krapfen mit der Naht nach unten auf das Blech legen und ca. 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen.
6. Krapfen auf den Blechen jeweils ca. 12 Min. nacheinander goldbrraun backen lassen.
7. Zucker in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
8. Saft zugeben, 15 Sek./Stufe3-4 verrühren und die noch warmen Krapfen damit bestreichen.
Vanillepudding für die Füllung
Teig
Zuckerguss und Fertigstellung der Krapfen
Tipp
Man kann auch anstatt dem Zuckerguß auch Puderzucker zum Bestreuen nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich - ganz herzlichen Dank für dieses Rezept.
Hallo,
das Rezept ist super, gestern ausprobiert mit Pudding, Haselnusscreme und Marmelade. Letztere lief leider aus...
Der Teig ging toll auf und war fluffig die Krapfen wird es wieder geben. Danke für das gelungene Rezept!!!
Kann man die Krapfen auch schon am Vortag machen? Oder trocknen die dann zu schnell aus?
Danke für die Antwort
Mmmmh lecker - muss ich unbedingt wieder machen
Super lecker und mit Marmelade als Füllung auch noch schnell gemacht!
Klare Weiterempfehlung
Der Brüller die Teile, mega lecker !!!!!! Selten so leckeres selbstgemachtes gebäck gegessen.
Habe sie noch lauwarm gegessen ,qua Süsse und allem für mich Top !!!!!!
Wird demnächst getestet. Lass aber mal ein Herzchen da.
LG Anja
die sind megalecker, sooo fluffig, herrlich
Die sind sooooo lecker!! Danke
Muss mich anschließen. Die Teile sind sooooo lecker, einfach ein Traum!
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