- TM5
Zutaten
Dampfnudelteig
- 30 Gramm Zucker
- 100 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe, (1/2 Würfel)
- 270 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Butter, in Stücken
- 0,5 Teelöffel Salz
Vanillesoße
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 Esslöffel Zucker
- 0,8 Liter Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" bei 1 Min./37°C/St. 3 erwärmen.
Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1:30 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Varoma-Behälter einfetten. Teig in 5 Klöße formen. Klöße in Varoma-Behälter geben (genug Bodenschlitze freihalten). 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach 30 Min.: Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./ Varoma / St. 1 garen.
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Pudding, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 100°C/ St. 5 rühren.
Teig
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept super einfach und sehr lecker.
Das einzigste ist es wäre toll zu wissen wie viel Wasser man in den "Mixtopf geschlossen" geben sollte
bzw muss zum garen.
Verstehe ich jetzt nicht MelissaTM31. Jeder der einen TM besitzt weiß doch das es unmöglich ist eine Kruste zu bekommen .
Bewertung mit Punktabzug hätte ich noch verstanden da die Vanillesosse nicht selbst gemacht war.
Also volle Punktzahl von mir auch wenn bei diesem Rezept ein Fertigprodukt verwendet wurde. Es gibt sehr leckeres Vanillesosse die man Ruck Zuck zubereiten kann.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Top gelungen! Mega einfach ..... Das einzige warum es nur 4 Sterne gibt ist leider das man im TM keine kruste hinbekommt
Sehr empfehlenswert
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