thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Weizenmehl 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Magarine oder Butter
  • 5 Stück Eier, M
  • 125 Gramm Cranberrys
  • 100 Gramm Schokolade dunkle
  • 75 Gramm Mandel gehobelt oder Mandelstifte
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cranberry Schoko Mandel Hupf
  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sekunden Stufe 7 klein raspeln.

  2. Danach alle weiteren Zutaten außer die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und diese zu einen Teig verarbeiten. 3 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

  3. Gugelhupf-Form fetten und mit den Mandeln bestreuen.

    Den Teig dazugeben und bei 160°C Heizluft oder 180° Ober- Unterhitze  55 Minuten backen.

Tipp

Bei Bedarf kann man ein Schuß Rum dazugeben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cranberry Schoko Mandel Hupf

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2013 - 14:19

    Hallo DasEiis,

    habe soeben diesen Guglhupf "etwas abgewandelt" tmrc_emoticons.;) gebacken; er ist mir gut gelungen, richt lecker und sieht klasse aus tmrc_emoticons.) .

    Habe ganze, ungeschalte Mandeln verwendet und diese mit der Schokolade zusammen 4 Sek. zerkleinert, außerdem habe ich L-Eier verwendet und zwei EL Milch mehr genommen -durch die Mandeln im Teig war er wohl etwas fester geworden. Zudem habe ich nur 100 g Zucker genommen (wir mögen es nicht so süß), dafür aber 2 P. Vanillezucker. Das Ganze habe ich dann bei 175°C Umluft gebacken, und da haben 55 Min. gereicht.

    Danke für das Rezept. Geherzt ist schon und *****gibts, wenn er uns so schmeckt wie er aussieht tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 26. Mai 2013 - 18:30

    sehr lecker, allerdings haben bei mir 55 min im Ofen lange nicht gereicht. Ich hatte ihn 90 min drin und er ist noch nicht ganz durch tmrc_emoticons.(

     

Are you sure to delete this comment ?