- TM31
Zutaten
Grundteig
- 250 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 130 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 TL Natron
- 200 g Schokolade, 1. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
- 200 g weiße Schokolade, 2. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
- 150 g Macadamianüsse, 2. Variante (ungesalzen)
- 150 g dunkle Schokolade, 3. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
- 1 EL Kakaopulver, 3. Variante
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept kann für verschieden Varianten benutzt werden und geht ruckizucki, auch wenn es ziemlich lange aussieht.
Bevor der Teig zubereitet werden kann, muss die Schokolade grob gehackt werden auf Stufe 5 für ca. 4-5 Sekunden. Bei Schokotropfen einfach diesen Schritt auslassen.
Butter, brauner Zucker und Zucker schaumig schlagen. ca. 30 Sekunden / Stufe 5
Eier, Vanillezucker dazugeben, ca. 20 Sek. / Stufe 5
Nur ca. 250 g Mehl während der "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 läuft, dazu geben.
das restliche Mehl (ca. 30 g) mit Natron in einer extra Schüssel vermischen und dazu geben. ca. 10 Sek. / Stufe 5
1. Variante:
Jetzt 200 g Schokolade bei 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben
2. Variante:
200 g weiße Schokolade und 150 g Macadamianüsse bei 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben
3. Variante:
150 g dunkle Schokolade und 1 EL Kakaopulver bei 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech).
Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).
Grundinfo:
Vor Teigzubereitung
Grundteig
Verschiedene Varianten
Teigverarbeitung
Tipp
Man kann auch die 3 Varianten auf einmal machen, indem nach der Teigzubereitung den Teig in 3 Teile teilt und anschließend Stück für Stück die verschiedenen Zutaten für jedes Teil dazu gibt.
Wer den Zauberstein oder ähnliches verwendet zum Backen mit Ober-/Unterhitze. Dies ist hier nicht empfehlenswert. Bei mir wurden die nicht so gut, wie normal auf dem Backblech bei Umluft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!! Mein Mann hätte den Teig am liebsten roh aus dem Mixtopf gelöffelt!
Geschmack ist einfach top. Bei mir waren sie leider nur etwas zerbrechlich. Aber nächstes mal ach ich sie einfach kleiner
Sehr lecker und chewy
Sehr lecker!!!
Wir haben dir Macadamia Variante mit brauner Schokolade gemacht. Sie gehen sehr auseinander und haben uns super geschmeckt. Dankeschön
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
extrem leckere Cookies!
Die Cookies sind einfach super. Beim ersten mal waren sie ein bisschen zu groß. also wirklich kleine Häufchen machen. Man sollte sie nicht mit dem Löffel in platt drücken, sondern als Häufchen lassen. Sie zerlaufen dann von ganz alleine. Die plattgedrückten wurden unschön fest.
Super Rezept nach genau soetwas hatte ich gesucht
Die Cookies sind für meinen Geschmack viiiiieeel zu süß, obwohl ich den Zucker ohnehin schon halbiert hatte und nur die Hälfte Schokolade genommen hab.
Diese Konstistenz war jetzt auch gar nicht meins (innen klebrig und roh), habe sie dann komplett durchgebacken und Kekse draus gemacht. Die Cookies vom Subway sind super, aber dieses Rezept hat damit leider nichts zu tun. Sorry!
Fast wie das Original
Super gute Cookies und absolut 5 Sterne wert
Habe sie schon so oft gebacken. Meist mit weißer Schokolade und Macadamia Nüssen. Sind wirklich wie vom Subway nur nicht so teuer vielen dank fürs Rezept Daher 5 Sterne.
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