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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
39min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig

  • 250 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 130 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Natron
  • 200 g Schokolade, 1. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
  • 200 g weiße Schokolade, 2. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
  • 150 g Macadamianüsse, 2. Variante (ungesalzen)
  • 150 g dunkle Schokolade, 3. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
  • 1 EL Kakaopulver, 3. Variante

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grundinfo:
  1. Das Rezept kann für verschieden Varianten benutzt werden und geht ruckizucki, auch wenn es ziemlich lange aussieht.

  2. Vor Teigzubereitung
  3. Bevor der Teig zubereitet werden kann, muss die Schokolade grob gehackt werden auf Stufe 5 für ca. 4-5 Sekunden. Bei Schokotropfen einfach diesen Schritt auslassen.

  4. Grundteig
  5. Butter, brauner Zucker und Zucker schaumig schlagen. ca. 30 Sekunden / Stufe 5

  6. Eier, Vanillezucker dazugeben, ca. 20 Sek. / Stufe 5

  7. Nur ca. 250 g Mehl während der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 läuft, dazu geben.

  8. das restliche Mehl (ca. 30 g) mit Natron in einer extra Schüssel vermischen und dazu geben. ca. 10 Sek. / Stufe 5

  9. Verschiedene Varianten
  10. 1. Variante:

    Jetzt 200 g Schokolade bei 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben

  11. 2. Variante:

    200 g weiße Schokolade und 150 g Macadamianüsse bei 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben

  12. 3. Variante:

    150 g dunkle Schokolade und 1 EL Kakaopulver bei 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben.

  13. Teigverarbeitung
  14. Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech).

    Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.

    Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).

Tipp

Man kann auch die 3 Varianten auf einmal machen, indem nach der Teigzubereitung den Teig in 3 Teile teilt und anschließend Stück für Stück die verschiedenen Zutaten für jedes Teil dazu gibt.

Wer den Zauberstein oder ähnliches verwendet zum Backen mit Ober-/Unterhitze. Dies ist hier nicht empfehlenswert. Bei mir wurden die nicht so gut, wie normal auf dem Backblech bei Umluft.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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