- TM31
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 120 g Milch, lauwarm
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Marzipanrohmasse, weich in Stücke
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 80 g Butter
- Puderzucker zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 5Sek./St.6 im Mixtopf hacken und umfüllen.
Alle Zutaten von Mehl bis Marzipan in den Mixtopf geben und 3Min./St.kneten.Im 30Min.gehen lassen.
Gehackte Mandeln,Rosinen,Orangeat,Zitronat und Rum zugeben und 2Min./St.evtl.Spatel zu hilfe nehmen.
Denn Stollen in eine gefettete Stollenform geben und nochmals 30Min. gehen lassen.
Die Form mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegten Backblech stürzen und im vorgeheizten Ofen backen.Nach ca.50 Min. die Form abnehmen.
Ca.40g Butter im den geben und 11/2 Min./80°/St.1-2 schmelzen und umfüllen.Den heissen Stollen damit bestreichen.
Nach dem Erkalten de Stollens die restlichen 40g Butter schmelzen und den Stollen nochmals damit bestreichen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.
Backtemeratur 180°
Backzeit ca. 70Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gehackte Mandeln zugeben? Welche Menge? Ist nirgends angegeben...
" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/sad.png" alt="" height="19" width="19">
Hallo Biene 64,
ich würde so gerne Deinen Christstollen backen, jedoch ist das Icon nach z.B 3Min./St nicht zu sehen. Ich denke da geht es um die Mixer die ich nehmen muss. Jedoch bin ich noch Neuling beim Thermomix und ich würde mich sehr freuen, wenn Du mir das Rezept noch einmal mit allen Icons zu kommen lassen würdest.
Freue mich schon darauf.
Danke
UlleBonn
Einfach und LECKERRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
t
herzliche Grüße von Patgru
Hallo
Ich möchte das Rezept gern probieren,habe noch nie Stollen gebacken.Leider habe ich keine Stollenform.Kann man das auch anders händeln?
LG Blacky 67
Es naht die Weihnachstzeit und Dein Rezept hört sich super an. Allerdings kann man die Stufen nicht lesen, auch einige andere Stellen nicht (corn/locked). Könntest Du den Text überarbeiten ?
Hallo Biene-64,
ein absolut gigantische Stollenrezept. Ich muss allerdings immer zwei backen. Bei einem Stollen wird das Zitronat und Orangeat total zerkleinert (für unsere Jungs) und mein Mann liebt die Zutaten in der herkömmlichen Größe. Alt werden beide nicht!
LG Kallewirsch