Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitboden

  • 100 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Cappuccino-Creme

  • 250 g Schlagsahne
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Cappuccinopulver
  • 3 Blatt Gelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Zucker abwiegen und umfüllen.

  2. Schokolade abwiegen, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

  3. Eier trennen, dabei Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .
    Schmetterling einsetzen und mit 4 EL kaltem Wasser, 2 Min./Stufe 3.
    Nach 1 Min. abgewogenen Zucker einrieseln lassen.
    Schmetterling entfernen.

  4. Eigelb, Mehl, Backpulver und zerkleinerte Schokolade zufügen.2 Min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) einfüllen und 25-30 Min. bei 160 °C in den vorgeheizten Backofen.
    Nach dem Backen, sofort aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden.

  5. Cappuccino-Creme
  6. Gelantine einweichen.

  7. Schmetterling in den ausgewaschenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.
    Schlagsahne 2 Min./Stufe 3 schlagen und umfüllen.
    Schmetterling entfernen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht waschen!

  8. Quark, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,
    2 Min./Stufe 4.

  9. Schlagsahne zugeben, 20 Sek./Stufe 4.

  10. Gelantine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen.
    4 EL der Quarkmasse dazugeben, verrühren und anschließend alles zur Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 5

  11. Unteren Tortenboden auf eine Torteplatte legen und mit einem Tortenring umschliessen. 1/2 der Quarkmasse darauf verteilen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und den Rest der Quarkcreme darauf verteilen. Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Schokoblättchen und/oder Sahnetuffs nach Belieben verzieren.Torte Kalt servieren! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cappuccino-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?