- TM31
Zutaten
Bisquitboden
- 100 g Zucker
- 100 g Schokolade
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Cappuccino-Creme
- 250 g Schlagsahne
- 750 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Cappuccinopulver
- 3 Blatt Gelantine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker abwiegen und umfüllen.
Schokolade abwiegen, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" auswaschen.Eier trennen, dabei Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" .
Schmetterling einsetzen und mit 4 EL kaltem Wasser, 2 Min./Stufe 3.
Nach 1 Min. abgewogenen Zucker einrieseln lassen.
Schmetterling entfernen.Eigelb, Mehl, Backpulver und zerkleinerte Schokolade zufügen.2 Min. "Sanftrührstufe" .
Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) einfüllen und 25-30 Min. bei 160 °C in den vorgeheizten Backofen.
Nach dem Backen, sofort aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden.Gelantine einweichen.
Schmetterling in den ausgewaschenen "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Schlagsahne 2 Min./Stufe 3 schlagen und umfüllen.
Schmetterling entfernen, "Mixtopf geschlossen" nicht waschen!Quark, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver in den "Mixtopf geschlossen" ,
2 Min./Stufe 4.Schlagsahne zugeben, 20 Sek./Stufe 4.
Gelantine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen.
4 EL der Quarkmasse dazugeben, verrühren und anschließend alles zur Quarkcreme in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 5Unteren Tortenboden auf eine Torteplatte legen und mit einem Tortenring umschliessen. 1/2 der Quarkmasse darauf verteilen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und den Rest der Quarkcreme darauf verteilen. Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Schokoblättchen und/oder Sahnetuffs nach Belieben verzieren.Torte Kalt servieren!
Bisquitboden
Cappuccino-Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmm, ich habe die Torte schon dreimal nach dem Rezept gemacht und nie Probleme gehabt.
Zweimal den Boden machen ist wirklich super nervig, das tut mir leid!
Boden wurde bei mir mit 100 g Mehl viel zu niedrig zum durchschneiden. Musste einen zweiten Boden packen, war nervig!!!
superlecker