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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kuchen

  • 250 g Margarine
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Frosting

  • 60 g Butter
  • 125 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 20 Lollisticks

Dekoration

  • Puderzucker
  • Milch
  • Lebensmittelfarbe nach belieben
  • verschiedene Streusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2. Weiche Margarine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe5 verrühren.

    3. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung aufs Messer fallen lassen bei Stufe 5.

    4. Salz und Milch zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    5. Mehl und Backpulver zugeben und 4Min./Stufe 4 cremig verrühren.

    6. In eine gut gefettete Kastenform geben und ca. 60 Min. (Stäbchenprobe) backen.

  2. Frosting
  3. 1. Butter und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5Min./Stufe 5 cremig verrühren.

    2. Puderzucker dazugeben und nochmals 1Min./Stufe5 verrühren.

    3.Vom Kuchen die harten und dunklen Stellen abschneiden und in eine große Schüssel klein zerbröseln.

     Das Frosting jetzt zu den Kuchenbröseln dazugeben und gut vermischen.

    4. TIPP: Das Frosting nicht auf einmal dazugeben, sondern immer wieder einen Eßlöffel voll, damit die Masse nicht zu nass wird.

    5. Mit einem Eßlöffel kleine Mengen ausstechen und mit angefeuchteten Händen runde Teigkugeln formen.

    6. Diese auf einen mit Alufolie ausgelegten Teller legen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

    7. Nicht länger!!!!!! Sonst gefrieren die Kugeln.

    8. In dieser Zeit die gewünschten Lebensmittelfarben mit Puderzucker und Milch in einem Schüsselchen anrühren, bis sie cremig ist. Je nach belieben eine oder mehrere Farben.

    9. Lollistick in eine Farbe tauchen und in die Cakes stecken.

    10. 30 Min. in den Kühlschrank legen, damit die Galsur gut trocknet, sonst fällt der Kuchen ab.

    11. Danach den ganzen Kuchen mit Glasur bedecken und abtropfen lassen. Am besten den Stiel dabei immer ein wenig drehen, damit sich die Glasur gleichmäßig verteilt.

    12. Dann in Gläser stellen oder in eine Styroporplatte stecken.

    13. Kurz antrocknen lassen, dann mit verschiedenen Streuseln nach belieben dekorieren.

    14. FERTIG!

     

Tipp

Für Geburtstage können auch aus Zahlen aus Schokolade aufgeklebt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cake Pops, Kuchen am Stiel

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Kommentare

  • 27. Juli 2017 - 08:34
    5.0

    Das beste Cake-Pop Rezept was ich kenne!!! So mega lecker. Es sind immer alle sehr begeistert. Es ist viel Arbeit, die sich natürlich lohnt! Wenn sie nicht immer sofort leer wärenBig Smile Mein Problem ist nur immer das die Schokolade oder der Zuckerguss am Stiel runter läuft :-/

    Cake-PopsCake-Pops


    Zu einer Taufe habe ich das Ganze einmal umfunktioniert und in Pralinenförmen zubereitet Smile Auch dies ist sehr gut angekommen und sieht auch noch schön aus.
    Cake-Pop-PralinenCake-Pop-Pralinen

  • 29. Januar 2016 - 18:56

    prima Idee..und an Karneval besonders schön bunt!

  • 18. April 2014 - 18:02

    Hallo,

    ich war nicht zufrieden mit dem Rezept. Bei mir hat es gar nicht geklappt. Als ich die Stiele reinstecken wollte sind die Kuchenbällchen auseinander gefallen!

    Sorry... tmrc_emoticons.(

  • 2. März 2014 - 11:55
    5.0

    Hi.
    Mit Schokolade werden sie genau so schön.
    Nur dünn auftragen bitte. tmrc_emoticons.-)

    Susi

  • 2. März 2014 - 09:21

    Hallo,

    habe das Rezept gerade als Rezept des Tage entdeckt. Ich habe eine Frage hat jemand die Lolli Pops schon mal mit Schokoglasur verziert., funktioniert das oder ist die Schokolade zu warm so dass die Lolli Pops auseinander fallen.?

    Viele Güße:

  • 19. November 2013 - 10:38
    5.0

    Vielleicht waren sie ein bisschen zu nass.
    Bei mir sind die nach der Gefriertruhe richtig schön fest. Probier´s noch mal aus, dass klappt bestimmt.
    Viel Erfolgtmrc_emoticons.-)

    Susi

  • 17. November 2013 - 22:40

     Hay 

    ich habe ohne TM31 bis jetzt cake pops gemacht und ständig fallen alle cake pops vom stil wenn ich sie mach tmrc_emoticons.(( Cooking 6 .

    deswegen wollte ich sie fragen ob sie auch vom stiel runterfallen? tmrc_emoticons.p

  • 3. April 2013 - 22:36
    5.0

    Bei mir waren es genau 20 Stück.

    Viel Spaß beim backen Big Smile

    Susi

  • 3. April 2013 - 12:59

    Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an.

    Ich möchte das Rezept am Wochenende testen und würde gerne wissen, wie viele Cake Pops ungefähr dabei raus kommen.

    Schon mal danke für die Antworte tmrc_emoticons.)

     

  • 17. Dezember 2012 - 10:35
    5.0

    Upps. Hab ich vergessen. tmrc_emoticons.;)

    Der Kuchen wird bei 180 Grad gebacken.

    Susi

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